Похороны, ЧВК Вагнера. Коллаж Александра Воронина, Каспаров.Ru
  • 07-04-2023 (09:20)

Мордовского "вагнеровца" похоронили на "скандальном" кладбище

update: 07-04-2023 (10:34)

Осужденный за двойное убийство 52-летний житель Мордовии Валерий Гришин похоронен на кладбище в краснодарской станице Бакинская, которая входит в состав города Горячий Ключ, сообщил 7 апреля корреспондент Каспаров Ru.

Гришин летом 2016 года в разборке на почве ревности убил штык-ножом двух жителей республики и был осужден на 13,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Там он завербовался в "ЧВК Вагнера" и был убит в Украине. Его в числе еще восьми "вагнеровцев"

было решено похоронить в окрестностях краснодарского города Горячий Ключ. Мэр города посчитал неуместным такое захоронение на территории курортной зоны, чем вызвал публичный гнев как владельца "ЧВК Вагнера" Евгения Пригожина, так и "Z-патриотов".

Похороны все же состоялись в присутствии жителей станицы, пожелавших участвовать в мероприятии. Родственников убитых на похоронах не было. На 19 марта на этом кладбище уже похоронено свыше 500 наемников. Их имена обнародованы в региональной прессе.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в Мордовии с воинскими почестями похоронены член ОПГ Александр Кудряшов, осужденный за убийство Евгений Манаев, осужденный за покушение на убийство Кирилл Долгачев, завербованные из колоний в "ЧВК Вагнера".

Заметим, что если первые похороны "вагнеровцев" состоялись на "аллее Героев", то теперь погибших захоранивают на пригородном отдаленном кладбище Саранска либо по месту бывшего жительства в сельской местности.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (16:51)

Под Волгоградом участник войны в Украине открыл стрельбу по детям из-за громкой музыки

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому