Захват преступника. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 01-02-2023 (08:05)

В Мордовии героизируют очередного рецидивиста, едва не убившего дочь

update: 01-02-2023 (10:02)

В Мордовии газеты написали о беседе с отцом осужденного 40-летнего Дмитрия Иванова, который угрожал выбросить свою 5-месячную дочь с балкона, и только вмешательство полицейского предотвратило трагедию. В настоящее время Иванов воюет в составе "ЧВК Вагнера" в Украине, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

В августе 2019 года пьяный уголовник сначала избил сожительницу, а затем вышел на балкон третьего этажа, держа в одной руке нож, в другой — ребенка. Он угрожал зарезать дочь и едва не уронил ее на землю. Так он "наказывал" сожительницу. Участковый Василий Мартынов по карнизу из соседней квартиры приблизился к преступнику и смог втолкнуть его внутрь застекленного балкона. Девочка не пострадала.

В 2020 году Иванов был осужден на 9,5 лет строгого режима за покушение на убийство и применение насилия к представителю власти. Срок он отбывал в колонии в Саратове, где в ноябре 2022 года был завербован в "ЧВК Вагнера".

Родственникам он написал, что решил "защищать Родину". По словам отца, Иванов уже был дважды ранен, но после госпиталя он снова на передовой.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отец гордится "героическим" сыном, но переживает за его судьбу. Иванов является рецидивистом, за ним тянется свыше десятка судимостей, в том числе и за попытку убийства отца.

Заметим, что в Мордовии с воинскими почестями уже похоронены член ОПГ Александр Кудряшов и осужденный за убийство Евгений Манаев, завербованные из колоний в "ЧВК Вагнера".

В настоящее время Государственная дума работает над предложением основателя "ЧВК Вагнера" Евгения Пригожина об уголовном наказании за рассказы о прежних преступлениях его бойцов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти