Глава "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин. Фото: fin-journal.info
  • 27-01-2023 (13:56)

Песков в ответе на вопрос о помиловании "вагнеровцев" сказал о секретных указах

update: 27-01-2023 (15:59)

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ходе регулярного телефонного брифинга со СМИ не стал комментировать помилование осужденных за участие в "специальной военной операции" в Украине, сообщил 27 января Рiter.tv.

Так Песков прокомментировал слова руководителя "ЧВК Вагнера" Евгения Пригожина о том, что осужденные, которые участвуют в СВО, были помилованы на фронте. Пресс-секретарь сказал: "Существуют указы открытые,

существуют указы с различными грифами секретности, поэтому об указах я ничего не могу говорить,

но я действительно могу подтвердить, что вся процедура помилования осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

МК.Ru написал, что, отвечая на вопрос, каким образом Айк Гаспарян, осужденный за разбой, попал на церемонию награждения выдающихся соотечественников в Кремль и получил награду из рук президента, Песков сказал, что этот человек "проявил геройство в ходе СВО" и "это было отмечено государственной наградой".

Напомним, что Пригожин направил спикеру Госдумы Вячеславу Володину письмо с просьбой проработать внесение в Уголовный кодекс РФ статьи о запрете дискредитации добровольцев-участников СВО, в том числе бывших осужденных.

Между тем ИА REGNUM рассказывало о первой группе "вагнеровцев", у которых закончился полугодовой контракт и которые вернулись домой. Один из них сказал: "У меня всё удалось. Получил помилование, почистил биографию, награды получил. В принципе, все, о чем я думал, достигнуто в полном объёме".

США объявили "ЧВК Вагнера" транснациональной преступной группировкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти