Похороны, ЧВК Вагнера. Коллаж Александра Воронина, Каспаров.Ru
  • 02-02-2023 (09:18)

Пермский край простился с восемью погибшими на войне в Украине: пятеро из "ЧВК Вагнера"

update: 02-02-2023 (10:45)

На войне в Украине убит 41-летний генсекретарь Федерации киокушин Сергей Увицкий, ушедший воевать в составе добровольческого отряда Российского союза боевых искусств "Союз", сообщил 2 февраля корреспондент Каспаров.Ru. Вырос Сергей в Перми, окончил Пермский национальный исследовательский университет, был мастером спорта международного класса, чемпионом Европы по карате киокусинкай (киокушин).

В Украине также погиб 27-летний Максим Бормотов из Кудымкара. В 2021 году он был

осужден по ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), убит 29 декабря 2022 года как боец "ЧВК Вагнера". Стало известно о гибели уроженца деревни Антонята, осужденного за кражи

34-летнего Василия Минина, служившего в составе "ЧВК Вагнера" с октября 2022 года. Он погиб 26 декабря, похоронен 1 февраля.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В Украине в начале января 2023 года погиб 36-летний ефрейтор Роман Евлоев, прощание с ним должно состояться 3 февраля. На сайте Березниковского городского суда есть приговор в отношении мужчины, с теми же именем, фамилией и отчеством. В августе 2021 года он получил семь лет колонии строгого режима за избиение человека, которое привело к смерти. Это произошло во время пьянки.

30 января в Березниках простились с погибшим на войне в Украине Андреем Бухариновым, сообщили в пресс-службе администрации города, а 29 января похоронили 40-летнего Антона Казакова, служившего в составе "ЧВК Вагнера" и убитого 5 января. 9 января простились с 27-летним жителем Карагайского округа Валерием Михалевым. Он был убит 6 января под Бахмутом. Служил в составе "ЧВК Вагнера".

Во время спецоперации погиб 24-летний житель села Аклуши Бардымского района Максим Минсадыров. Он носил звание сержанта, служил командиром установки разграждения инженерного взвода инженерной группы в инженерно-саперном батальоне.

Молодой человек проходил службу по контакту и с марта участвовал в войне.

Летом 2022 года начали поступать сообщения о том, что "ЧВК Вагнера" вербует заключенных в Пермском крае. Бывший начальник краевого ГУФСИН отмечал, что не располагает информацией об этом. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что есть некие указы о помиловании осужденных, которые участвуют в войне, однако они имеют гриф секретности.

Отметим, что в Украине уже погибло явно больше 600 жителей Пермского края.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа