Похороны, ЧВК Вагнера. Коллаж Александра Воронина, Каспаров.Ru
  • 19-05-2023 (10:29)

"Братва" закупала амуницию для "ЧВК Вагнера", и ее лидер вернулся с войны живым

update: 19-05-2023 (11:36)

В столицу Республики Мордовии (РМ) Саранск после контракта с "ЧВК Вагнера" вернулся 47-летний экс-лидер ОПГ Вячеслав Маковчук, сообщил 19 мая корреспондент Каспаров Ru. Местные СМИ утверждают, что во время контракта он закупал "на свои средства" амуницию для сослуживцев.

Маковчук был лидером ОПГ "Мордва", наводившей в свое время страх на бизнес в Саранске. В 2014 году Верховный суд РМ признал его

виновным в руководстве и участии в преступном сообществе, бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия, даче взятки, самоуправстве. Его приговорили к 20 годам лишения свободы. 

Наказание осужденный отбывал в колонии строгого режима в Красноярском крае. Осенью 2022 года Маковчик завербовался в "ЧВК Вагнера". Был ранен. Вернулся в строй. Все это время

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"из его личных средств" его бывшая "братва" закупала бронежилеты, другую амуницию и даже квадрокоптеры, чем заслужила благосклонность руководства ЧВК. Амуницию доставляли почти до передовой.

Маковчук в мае 2023 года вернулся в Саранск по окончании контракта.

Отметим, что примерно в это же время пришло сообщение о гибели мастера спорта РФ из Мордовии по пауэрлифтингу Романа Ахматова. Он погиб при штурме Бахмута. 30-летний мужчина служил в рядах "ЧВК Вагнера".

Также появилось сообщение о гибели 21-летнего срочника из Саранска. Он проходил службу с начала 2023 года и участвовал в обеспечении парада к Дню Победы. По сведениям Telegram-канала "ВЧК-ОГПУ", его тело обнаружили в туалете казармы. По данным издания, речь идет о добровольном уходе из жизни.

Отметим, что сведения о гибели мордовских военнослужащих доходят до жителей региона очень дозированно.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (16:51)

Под Волгоградом участник войны в Украине открыл стрельбу по детям из-за громкой музыки

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском