Очередная памятная доска. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 22-05-2023 (09:29)

В Мордовии из-за роста числа погибших лимитируют памятные доски и "Парты Героев"

update: 22-05-2023 (09:39)

В Республике Мордовии (РМ) вновь открыта памятная доска и очередная "Парта Героя", сообщил 22 мая корреспондент Каспаров.Ru. Количество школ и колледжей, отмеченных такими "мемориалами", растет вместе с числом убитых на войне с Украиной земляков.

Наиболее торжественно была открыта памятная доска  в Саранском промышленно-экономическом колледже в честь его выпускника Романа Крашенинникова. 28-летний ефрейтор погиб в июне 2022 года в Херсонской области. На открытии присутствовали глава РМ Артем Здунов, первый вице-премьер Галина Лотванова, сенатор Сергей Кисляк, министр образования РМ Елена Солдатова, представитель части погибшего. Родители ефрейтора ранее получили медаль "Шагнувшие в бессмертие". Эта неправительственная награда вручается только посмертно.

Намного скромнее прошло открытие "Парты Героя" в честь погибшего на войне в Украине бывшего ученика гимназии №29 Евгения Притворова. На торжественной церемонии присутствовал руководитель Пролетарского района Александр Кузьмин, активисты местного отделения партии "Единая Россия".

Отметим, что мемориальные доски и "парты" в честь погибших в Украине земляков все чаще и чаще открываются и в других учебных заведениях республики.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

С ростом потерь на войне с Украиной власти вынуждены согласовывать их установку и лимитировать их количество,

дабы не создавать слишком удручающей картины происходящего.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа