Подарки на войну. Фото из соцсетей. Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 11-04-2023 (10:11)

Власть Мордовии пытается создать благостную картину пребывания земляков на войне

update: 11-04-2023 (11:55)

В Мордовии пытаются создать благостную картину пребывания земляков в зоне так называемой "специальной военной операции" (СВО). Глава Республики Мордовии (РМ) Артем Здунов съездил в Украину и привез подарки воюющим гражданам РМ, сообщил 11 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов Здунова, земляки находятся на войне в практически идеальных условиях. Поездка прошла на фоне развернутой в республике агитации к заключению контрактов на службу в Вооруженных силах РФ.

Здунов в своем Telegram-канале и в интервью местной газете сообщил, что там "дисциплина мощнейшая, командиры ребят берегут, заботятся". Ему понравилась инфраструктура части, где есть баня, а "все военнослужащие обеспечены медикаментами и продовольствием". Был устроен мини-концерт с участием привезенного из республики певца. В часть передали технику — пикап, коптеры, инструменты, новое оборудование. Рассказ о поездке был проиллюстрирован красочными фотографиями и видеороликами. Глава республики пожелал землякам "скорейшей победы".

Напомним, что в пику этой благостной картине недавно в соцсетях появилось два видеообращения мобилизованных из республики. Они адресованы Владимиру Путину. Мобилизованные жаловались, что их при слабой поддержке артиллерии отправляют на штурмы. Есть убитые и раненые. Тех, кто отказывается идти в атаку, командиры запугивают и грозят направить в другие штурмовые бригады.

По теме
НОВОСТИ

Пресс-служба главы РМ сообщила, что по опубликованным видеообращениям от имени Здунова направлен запрос в Минобороны РФ.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа