Z-референдум. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 14-10-2022 (11:52)

Погибших челябинцев забросили в Украину через четыре дня после призыва

update: 14-10-2022 (12:03)

Южноуральцы из Коркино (Челябинская область), погибшие в Украине, были призваны из запаса 29 сентября, сообщил 14 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на отца погибшего Антона Борисова.

Владимир Борисов говорит, что его сын пошел в военкомат по повестке, а в военкомате ему сказали, что он пошел добровольцем. Антон отслужил срочную службу 15 лет назад в Забайкалье, был замкомвзвода в автобате. Отец гордится сыном, но его одно смущает: "По телевизору одно показывают, болтают одно, а у них же, по сути дела, никакой даже подготовки не было". Отец так описал ход событий:

"Они в Свердловске две ночи ночевали, потом их в Ростовскую область увезли. "Потом он мне 2 октября звонит, говорит: "Пап, я пока звонить не буду, нас завтра закидывают". Отец говорит: "Как закидывают? У вас что, ни подготовки, ничего?" Сын ответил: "Ну вот так".

Другой погибший мобилизованный, 34-летний Тимур Ахметшин, тоже жил в поселке Роза, у него остались жена и сын-первоклассник. Тимур работал в Коркино на заводе "Вторресурс" на линии, где производят покрытие из резиновой крошки. Жена Тимура, Мария, сообщила, что администрация Коркинского района утверждает, что они решают вопрос с похоронами, обещают, что затраты на похороны компенсируют, но Мария в это не очень верит и сама при помощи родных и знакомых собирает мужа в последний путь. И говорит: "Нам сейчас многие знакомые, родные начали скидывать деньги,

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

про выплаты от государства я пока ничего не знаю, но, если честно, они мне не нужны. Я что, дам ребенку эти деньги и скажу: "На, это тебе вместо папы".

Мария так же, как и отец Антона, считает, что ее мужа отправили сразу на линию огня без подготовки. Похоронку жена Тимура получила 13 октября. В ней значится, что он погиб 8 октября. Ожидается, что тело доставят 14-го. Мария просила посмотреть на мужа. Ей ответили: "В окошечке посмотрите, когда будете прощаться", — цитирует ответ военных Мария.

Похоронят Тимура и Антона в Коркино. Трое других погибших, хоть и призваны Коркинским военкоматом, жили в других районах Челябинской области. С ними простятся на родине.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter