Кадр из видео: Дмитрий Ворошилов / Telegram
  • 24-06-2024 (19:35)

В Пятигорске задержали мужчин, танцевавших лезгинку во время нападения на церкви и синагоги

update: 25-06-2024 (07:01)

В Пятигорске задержали мужчин, которые накануне вечером танцевали лезгинку. В это же время в Махачкале и Дербенте произошли вооруженные нападения, при которых, по последним данным, погибли 20 человек. Об этом сообщил местный мэр Дмитрий Ворошилов.

"Вчера, в день трагичных событий, группа здоровых и полных сил мужчин устроила веселье в центре города. Чему радовались эти …? смерти детей, полицейских, гражданских лиц?" — написал Ворошилов в Telegram-канале. Он опубликовал видеозапись, на которой как минимум трое мужчин танцуют лезгинку.

По словам главы Пятигорска, задержанные "традиционно извинялись на камеру". Ворошилов заявил, что танцевавшие, вероятно, понесут административное наказание, и призвал возбудить против них уголовное дело. "Наказывать за вседозволенность и беспредел надо жестко", — добавил глава города.

Вечером в воскресенье несколько вооруженных боевиков напали на две церкви, синагогу и пост ДПС в Республике Дагестан. В результате этой атаки, по данным регионального минздрава, погибли 20 человек, большинство из которых полицейские, еще 46 человек ранены.

Глава Дагестана Сергей Меликов утверждает, что силовики ликвидировали шестерых нападавших. При этом Национальный антитеррористический комитет и СКР сообщают только о пяти убитых нападавших — двух в Дербенте и трех в Махачкале. Трое убитых боевиков опознаны как сыновья и племянник главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Чиновника, по информации Baza, задержали. SHOT добавляет, что против Омарова могут возбудить уголовное дело за "пособничество террористам". По данным Baza, во время допроса Омаров признался, что "несколько лет знал о том, что его дети — ваххабиты". Он якобы рассказал, что Осман был самым радикальным из них.

"По его словам, остальные братья и родственники их не поддерживали. Последние годы Омаров якобы не общался с сыновьями. Во время допроса чиновник заверил следователей, что сам не причисляет себя к этому движению", — пишет канал без ссылки на источник.

По словам Меликова, все боевики были выходцами из Сергокалинского района республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому