Обитель СВО. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 18-04-2024 (11:24)

Приговор за убийство девушки курсант МЧС встретил с улыбкой и заявил, что уйдет на "СВО"

update: 18-04-2024 (16:58)

Красноярский краевой суд 18 апреля приговорил бывшего курсанта МЧС Евгения Анисифорова к 21 году колонии строгого режима за убийство 16-летней девушки в Железногорске. Удовлетворен иск родителей погибшей на 3 млн рублей. Прокурор запрашивал 23 года, сообщил NGS24.RU.

Обвиняемый в зале суда был спокоен, улыбался и в последнем слове заявил, что хочет пойти добровольцем на так называемую спецоперацию ("СВО"). Он извинился перед родными погибшей.

30 июля 2022 года в Железногорске 16-летняя девушка ушла гулять с подругами на День города и к утру не вернулась домой. На следующий день нашли тело со следами насильственной смерти. Подозреваемого нашли с помощью теста ДНК. Анисифорова (на момент преступления ему было 20 лет) задержали во время занятий в Сибирской пожарно-спасательной академии, где он учился на втором курсе.

На допросе в СКР Анисифоров сознался в убийстве. Позднее выяснилось, что за месяц до убийства он напал на другую девушку в том же парке, но ей удалось убежать. Как следует из обвинительного заключения, преступник был пьян, напал на незнакомую девушку, нанес ей кулаком и камнем множественные удары по голове, а когда она потеряла сознание, перенес ее в кусты и изнасиловал. Полагая, что девушка умерла, фигурант накрыл ее одеждой и засыпал тело песчано-гравийной смесью. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии.

Смотрите также
НОВОСТИ

Известно, что Анисифоров поступил в академию в 2020 году, затем ушел в армию и восстановился. Сейчас он младший сержант. Занимался дзюдо. Проживает в Железногорске с родителями. Здесь же находится и академия МЧС.

Железногорск — административный центр закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Это бывший закрытый город Красноярск-26.

В нем был построен в 1958 году подземный радиохимический завод для переработки облучённого урана. Он размещён под землёй (в массиве горы) на глубине до 200–300 метров и проектировался так, чтобы выдерживать даже ядерные удары. Система производственных и транспортных тоннелей ГХК сопоставима с московским метро, каким оно было несколько десятков лет назад. Подземные залы достигают 55 м в высоту. Производимое реактором тепло использовалось для отопления города. Здесь же находится ряд предприятий, работающих на оборону РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-05-2024 (14:54)

Аэропорты в Казани и Нижнекамске временно приостановили работу из-за беспилотников

  • 23-05-2024 (12:33)

В Белгородской области обломки беспилотника упали на жилой дом, погибла женщина

  • 23-05-2024 (11:57)

В Тюменской области прощались с погибшими на войне и вручали ордена их семьям