Мрбилизованные участники войны. Фото: Лев Влидимиров, Каспаров.Ru
  • 01-03-2024 (12:11)

Самарские власти игнорируют жалобы семей мобилизованных участников "СВО"

update: 01-03-2024 (12:30)

Самарские власти игнорируют жалобы семей участников так называемой специальной военной операции ("СВО"). В лучшем случае чиновники направляют жалобы "по компетенции", сообщил 1 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Жена участника "СВО" Антона Волченкова Наталья пожаловалась губернатору в его мобильную приемную, что во время пожара в их доме в селе Бобровка Кинельского района рухнула стена. После пожара в семье заболел годовалый ребенок, он находится в тяжелом состоянии в больнице. "Нам негде жить, когда нас с ребёнком выпишут из больницы. Прошу, пожалуйста, помощи. Дом очень сильно пострадал", — пишет Волченкова.

Местные чиновники обращение жены участника "СВО" проигнорировали.

Татьяна Авдеева просит губернатора помочь получить выплаты за погибшего в июне 2023 года на "СВО" родного брата. Родители не могут получить выплату и переоформить пенсию. Им не передали и орден Мужества, которым награжден погибший.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В военкомате Исаклинского района, через который его мобилизовали, говорят: "Ждите".

Екатерина Харитонова просит губернатора помочь найти родственника, участника "СВО", пропавшего без вести. Самарчанка Елена Лотухова заявляет, что чиновники плохо работают. Мобильная приемная губернатора Самарской области переправила ее обращение в Минобороны, и все как в "черную дыру".

Ее мобилизованный брат не был в отпуске год и 2 месяца, а потом погиб, семья его так и не увидела. А теперь они не могут найти его тело, и никто им не помогает. Самарские чиновники перенаправляют письма в Минобороны.

Андрей Чевтайкин из села Печерское интересуется у губернатора Азарова, почему районные власти работают только на показуху. Дети из многодетной семьи села Печерское, живущие в доме по улице Строительная, несмотря на поданное заявление о подвозе детей, вынуждены ходить в школу пешком за несколько километров. В таком же положении находится семья участника "СВО" с улицы Дорожный участок, на их обращения тоже нет никакой реакции.

Автор отметил, что президент объявил 2024 год Годом семьи, но, видимо, это не касается жителей Самарской области.

Отметим, что отчаявшиеся в решении проблем самарскими чиновниками жители региона направляют свои жалобы в администрацию президента РФ, но они возвращаются назад в Самарскую область.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому