• 26-02-2024 (10:22)

Войска РФ продвигаются на запад под Авдеевкой, Бахмутом и в Запорожской области

update: 26-02-2024 (12:03)

Российские войска продолжают продвижение к западу от Авдеевки и сразу после занятия Ласточкино вошли в Орловку. Об этом сообщает украинский военный паблик Deep State.

"Противник пытался закрепиться в крайних домах в Орловке и в окрестностях Тоненького. Ситуация на территории этих населенных пунктов уточняется. Южнее Северного враг наступал также, имел частичный успех", — сообщает Telegram-канал.

На северном фланге был "неприятный момент с прорывом к Бердычам, но его удалось отразить".

Ранее стало известно, что ВСУ пришлось оставить после Авдеевки и Ласточкино из-за угрозы флангам и маршрутам снабжения. Командование ВСУ опровергало потерю села, но канал Deep State опубликовал кадры выхода ВСУ из Ласточкино.

НОВОСТИ

"Как бы ни старалось командование ОСГВ "Таврия" в своих заявлениях превратно заявлять об удержании села — оно потеряно. На кадрах можно увидеть уход наших бойцов из населенного пункта", — пишет Telegram-канал.

"Удержать деревню было тяжело в сверхсложных условиях, ведь обороны там выстроено не было, а бойцам пришлось из-за боев в Авдеевке откатываться и закрепляться в самом процессе боевых действий", — пишет паблик о причинах отхода.

На карте Deep State заметно также, что и Северное (к югу от Ласточкино) уже находится в серой зоне.

Российские войска активизировались и на Запорожском направлении. Военные РФ продвигаются в Работино. Это подтвердил американский Институт изучения войны. По данным видео экспертам удалось установить, что российские военные штурмуют здание школы, расположенной в центральной части деревни, на улице Шевченко.

Под Бахмутом армия России также продвигается на запад, войдя в село Ивановское.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-04-2024 (19:30)

Во Франции у мужа Людмилы Путиной конфисковали виллу на Лазурном берегу

  • 17-04-2024 (17:52)

Компания SpaceX Илона Маска начала бороться с черным рынком спутниковых терминалов Starlink