wanted фото: Vecteezy
  • 05-12-2023 (21:13)

США объявили о вознаграждении в семь миллионов долларов за информацию об Артеме Уссе

update: 06-12-2023 (13:12)

США объявили о денежном вознаграждении в семь миллионов долларов за сведения о сыне бывшего губернатора Красноярского края Александра Усса Артеме, бежавшем из-под стражи в Италии. Госдепартамент предлагает направлять любую информацию, которая может способствовать аресту Усса-младшего, в ФБР.

Ранее The Washington Post написала, что в Хорватии задержан гражданин Боснии и Герцеговины Владимир Йованчич по подозрению в организации побега из-под домашнего ареста Артема Усса. Об этом сообщает The Washington Post.

Артема Усса задержали в октябре 2022 года по запросу США в аэропорту Милана. Суд в Италии отправил Усса под домашний арест, а в марте разрешил экстрадировать его в США. На следующий день сын губернатора сбежал из-под домашнего ареста.

Во вторник Госдеп распространил заявление, в котором отмечается, что Артем Усс обвиняется по четырем пунктам: в сговоре с целью обмана федерального агентства США; сговоре с целью нарушения Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях; сговоре с целью совершения банковского мошенничества и сговоре с целью отмывания денег в связи с контрабандой нефти.

НОВОСТИ

По информации американских властей, компания Усса Nord-Deutsche Industrieanlagenbau, действующая в Гамбурге, покупала электронику и отправляла ее в Россию производителям, входящим в санкционный список.

После побега из-под домашнего ареста Артем Усс вернулся в Россию. Суд изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде. Александр Усс поблагодарил всех, кто помогал в возвращении его сына, упомянув президента России Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (12:56)

Германия пыталась тайно закупить у Индии снаряды для Украины

  • 26-02-2024 (12:26)

Дания вслед за Швецией прекратила расследование взрывов на "Северных потоках"

  • 26-02-2024 (11:17)

NYT: США создали в Украине 12 секретных баз вдоль границ с Россией и готовили шпионов за восемь лет до войны

  • 26-02-2024 (10:47)

Зеленский рассказал о возможном привлечении России к переговорам по украинской формуле в ближайшие месяцы

  • 26-02-2024 (10:22)

Войска РФ продвигаются на запад под Авдеевкой, Бахмутом и в Запорожской области