Банк "Югра". Фото: Максим Блинов / РИА Новости
  • 05-12-2023 (16:01)

Обвинение запросило бывшему акционеру банка "Югра" почти 10 лет колонии

update: 05-12-2023 (16:06)

В Замоскворецком районном суде Москвы в ходе прений обвинение запросило девять лет и десять месяцев лишения свободы экс-акционеру банка "Югра" Алексею Хотину по делу о растрате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Для бывшего председателя правления "Югры" Дмитрия Шиляева прокуратура запросила девять лет и три месяца колонии, для экс-президента банка Алексея Нефедова — девять лет и шесть месяцев лишения свободы, а для экс-руководительницы московского филиала банка Нины Черновой — девять лет заключения.

Их всех обвиняют по делу о растрате в особо крупном размере организованной группой с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Они не признали вину.

По версии обвинения, фигуранты дела с 2014 по 2017 год похитили средства банка "Югра" в размере 23,6 млрд рублей. Утверждается, что они выдали заведомо невозвратные кредиты трем подконтрольным Хотину компаниям "КапСтрой", "Восток" и "Мултановское". В июле 2017 года ЦБ отозвал у банка лицензию на банковские операции. Арбитражный суд Москвы признал "Югру" банкротом.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области