Гособоронзаказ. Фото: Mordovia.tpprf.ru
  • 12-05-2023 (08:04)

В РФ вынесен первый приговор за злоупотребления при выполнении гособоронзаказа

update: 12-05-2023 (09:50)

Суд Батайска Ростовской области вынес первый в России приговор за злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа, сообщил 12 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Виновным признан руководитель предприятия оборонно-промышленного комплекса — АО "Отдельное конструкторско-технологическое бюро "Вектор" полковник Анатолий Михалин, он приговорен к пяти годам условно. По версии следствия и суда,

Михалин два года умышленно включал в стоимость продукции гособоронзаказа фиктивные затраты.

По данным РБК, "Отдельное конструкторско-технологическое бюро "Вектор" зарегистрировано в 2009 году. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. По данным за 2015 год, прибыль предприятия составила 12,8 млн рублей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

ОКТБ "Вектор" входит в структуру Ракетных войск стратегического назначения,

говорит справочник РВСН. Раньше оно было войсковой частью. Вместе с ФГУП "СНПО "Элерон" и другими заинтересованными организациями "Вектор" модернизировал систему охраны пунктов постоянной дислокации ПГРК "Тополь-М", которая удовлетворяет все требования Минобороны России к системам физической защиты ядерно опасных объектов.

Отметим, что уголовное наказание за срыв гособоронзаказа было введено в 2017 году. Максимальное наказание по этой статье с сентября 2022 года предусматривает срок до 10 лет. При этом возможно освобождение от уголовного наказания, если нарушения добровольно устранены. В январе Путин заявил, что прокуратура должна усилить надзор за своевременным выполнением гособоронзаказа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа