Стокгольмский арбитражный суд. Фото:
  • 03-05-2023 (11:16)

Производитель БМП судится с партнерами, возможно чтобы "не быть крайним"

update: 03-05-2023 (11:22)

АО "Курганский машиностроительный завод" (КМЗ) — единственное в России предприятие по производству боевых машин пехоты (БМП) и их модификаций, подало иск к АО "Саратовский агрегатный завод", производящему самоходные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С", сообщил 3 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Оба предприятия входят в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех". Они работают в круглосуточном режиме по выполнению гособоронзаказа.

Сумма иска составляет около одного миллиона рублей. Это неустойка в размере 935 460 рублей и судебные расходы в размере 21 709 рублей. Предварительное заседание по делу назначено на 7 июня.

Отметим, что КМЗ также судится с производителем самоходных гаубиц из Екатеринбурга, написал Ура.Ru. КМЗ требует с предприятия "Уралтрансмаш" около 2,5 млн рублей. Также сообщалось, что завод дал отсрочку по долгам производителю военной спецсвязи. Согласно данным Арбитражного суда, Сарапульский радиозавод будет выплачивать долг КМЗ в три этапа.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее Ура.Ru писал, что производитель оружия из Тулы судится с КМЗ из-за просрочки поставки товара. Предприятие требует с оборонного завода 32,5 млн рублей. Также сообщалось, что производитель БМП из Кургана получит неустойку от партнера по контракту для Минобороны. Военный завод подал в суд на казанскую компанию "Теплоконтроль" из-за бракованной детали.

Видимо, предприятия опасаются, что их обвинят в неисполнении гособоронзаказа, что они окажутся "крайними" в цепочке исполнителей, поэтому идут в суд.

Уже есть случаи, когда руководителей предприятий, работающих на оборону, поместили под арест за срыв сроков.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти