Райффайзенбанк. Фото: podrobnosti.ua
  • 24-03-2023 (10:02)

ЕЦБ потребовал от австрийской банковской группы Raiffeisen Bank закрыть бизнес в РФ

update: 24-03-2023 (11:01)

Европейский центральный банк (ЕЦБ) потребовал от австрийской банковской группы Raiffeisen Bank закрыть свой бизнес в России, сообщил Reuters со ссылкой на источники (изложение "Коммерсанта" от 24 марта).

Немедленно покинуть российский рынок ЕЦБ не требует, но настаивает на формировании плана действий по прекращению деятельности банка в России.

Такой план может включать продажу или закрытие российского подразделения.

Представитель Raiffeisen Bank рассказал, что банковская группа уже сократила кредитование в России, ускоряет оценку бизнеса и изучает варианты "тщательно управляемого выхода" с российского рынка. На данный момент Raiffeisen Bank является наиболее важным западным банком в России и

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

обслуживает около четверти всех переводов в евро в страну. Российское подразделение приносит группе примерно половину всей прибыли.

Как писал "Коммерсант", в феврале Минфин США начал расследование в отношении австрийской группы Raiffeisen Bank International в связи с ее российским бизнесом. В том же месяце Raiffeisen Bank International ограничил корреспондентскую сеть в России до пяти банков.

Отметим, что Raiffeisen Bank изучает возможность обмена со Сбербанком Райффайзенбанка (дочернее предприятие Raiffeisen Bank в России) на активы Sberbank Europe.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа