Флаги ООН и России. Фото: Дума ТВ
  • 24-03-2023 (06:44)

Сотрудникам постпредства РФ при ООН запрещен выезд без разрешения за 25-мильную зону

update: 24-03-2023 (08:56)

США запретили сотрудникам постпредства РФ и российским служащим секретариата ООН выезд без разрешения за 25-мильную зону вокруг штаб-квартиры ООН, сообщил 24 марта "Коммерсант" со ссылкой на главу правовой референтуры постпредства РФ при ООН Сергея Леонидченко.

По словам дипломата, изначально порядок выезда за установленную зону был уведомительным, но потом его заменили на более строгий, подразумевающий необходимость получать разрешения.

Леонидченко также сказал, что ситуация с визами для представителей РФ "деградирует" и средний срок их ожидания составляет почти пять месяцев. По его данным, сейчас 37 сотрудников российского постпредства и 49 членов их семей ожидают продления виз.

Посольство США в РФ перестало выдавать россиянам визы в мае 2021 года из-за высылки американских дипломатов и запрета нанимать на работу в посольство граждан России и третьих стран. В сентябре 2022 года США не выдали визу нескольким членам российской делегации на Генеральной Ассамблее ООН, что было связано с развязанной Россией войной в Украине и санкционными списками. РФ тогда призывала генсека ООН Антониу Гутерриша запустить арбитраж "из-за действий властей США".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти