Футбольный арбитр Ирина Петрова из Новой Каховки на мирном митинге против оккупации. Фото: соцсети
  • 23-03-2023 (21:05)

Генштаб ВСУ опроверг свое заявление об уходе российских военных из Новой Каховки

update: 24-03-2023 (09:01)

Российские военные покинули Новую Каховку в Херсонской области. Об этом генштаб ВСУ сообщил в вечерней сводке.

"С 22 марта 2023 года все подразделения армии оккупанта, которые дислоцировались в населенном пункте Новая Каховка Херсонской области, покинули город", — сообщили в ВСУ. Перед этим, по данным ведомства, военные "конфисковали" у мирных жителей "большое количество бытовой техники, электроники, ювелирных изделий, вещей, одежды и мобильных телефонов".

При этом глава оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что российские военные остаются в Новой Каховке. 

Обновлено. Украинский генштаб на своей странице в Facebook опроверг сделанное в вечерней сводке заявление о том, что российские войска покинули Новую Каховку в Херсонской области.

По теме
НОВОСТИ

"Оккупанты до сих пор временно находятся в Новой Каховке. Информация о якобы уходе противника из данного населенного пункта была опубликована в результате некорректного использования имеющихся данных. Однако мы непременно освободим и Новую Каховку", — говорится в заявлении Генштаба ВСУ.

В ноябре 2022 года российские войска отступили из Херсона и переместились на левый берег Днепра, где закрепили свои оборонные позиции. Впоследствии областной центр ежедневно подвергался обстрелам со стороны армии РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории