Павел Чиков. Фото: Berta Tilmantaite / Nanook
  • 23-03-2023 (20:41)

В реестр "иноагентов" внесли юриста Павла Чикова и блогера Илью Варламова

update: 24-03-2023 (09:00)

Министерство юстиции включило в список "иностранных агентов" главу правозащитной группы "Агора" Павла Чикова и блогера Илью Варламова.

Также в реестр попали: бывший председатель ликвидированной партии "Воля" Светлана Лада-Русь (Пеунова), казанский политолог Руслан Айсин, экс-журналист "Дождя" Богдан Бакалейко, объединение "Парни Плюс/Парни+". 

Чикова объявили "иноагентом", поясняет Минюст, за распространение якобы недостоверной информации о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике, за участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц материалов "иностранных агентов".

Варламов, по мнению ведомства, распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике, получал поддержку от иностранных источников. 

По теме
НОВОСТИ

Лада-Русь (Пеунова) призывала к борьбе с действующей государственной властью Российской Федерации, выступала против войны в Украине, формировала негативное отношение к военной службе и государственной службе в целом, утверждает министерство. Отмечается, что она проживает за пределами России, находится в федеральном и международном розыске.

Айсин также, по версии Минюста, распространял недостоверную информацию о принимаемых государственными органами РФ решениях и проводимой ими политике, а Бакалейко распространял о власти негативную информацию и участвовал в создании материалов СМИ-"иноагентов". Оба они также выступали против войны. 

"Парни Плюс/Парни+", заявляет министерство, осуществляло деятельность по "пропаганде" ЛГБТ-отношений, а также распространяло сообщения и материалы, созданные "иноагентами".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому