Советский патриотизм при Сталине. Иллюстрация из газеты 1930-х: www.facebook.com/sn258
  • 20-03-2023 (08:24)

В Самаре на патриотический митинг рекрутировали студентов из разных городов региона

update: 20-03-2023 (08:49)

В Самаре 18 марта по инициативе власти и партии "Единая Россия" прошел митинг в годовщину аннексии Крыма. Мероприятие, устроенное в центре города, называлось "Митинг-концерт "Крымская весна" и отличалось пропагандой кремлевских ценностей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Студенты самарских вузов рассказали, что их обязали явиться на митинг, пообещав тем, кто проигнорирует его, трудности в учебе и антипатриотическую характеристику по окончании обучения.

Недалеко от места проведения митинга на парковке были замечены автобусы, доставившие в Самару студентов колледжей из Тольятти и других городов региона. У сцены, где выступали представители патриотических организаций и артисты, выстроили шеренги из студентов и юнармейцев с флагами "Единой России". Также с флагами у сцены стояли активисты федерации независимых профсоюзов и молодые работники предприятий бюджетной сферы.

Со сцены с проецируемым лозунгом "Крым — это Россия" руководительница местного волонтерского отряда, педагог самарского колледжа рассказала о беженцах из Донбасса, поселившихся за счет бюджета в принадлежащем региону санатории в Алуште.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В палатках на площади раздавали бесплатно горячий чай и сушки, также устроили мастер-классы по изготовлению патриотических открыток и поделок для мобилизованных: активисты фонда "Звезда и Лира"

плели маскировочные сети и предлагали самарцам пожертвовать деньги на нужды армии.

Среди зрителей политического мероприятия можно было заметить сотрудников полиции и ФСБ в штатском, следящих, чтобы оппозиция не провела стихийную акцию протеста. Во дворе недалеко от площади, где проходило мероприятие, стояли автомобили полиции на случай эксцесса с оппозицией. Апофеозом стало выступление губернатора Дмитрия Азарова, славившего президента и политику "специальной военной операции" в Украине.

К очередной годовщине аннексии Крыма самарские власти спустили план патриотических мероприятий всем местным учреждениям культуры и образования.

Губернатор поручил всем библиотекам города создать подборки книг о войне в Украине, заявив в СМИ, что "молодое поколение не до конца понимает цели и задачи специальной операции". В самарской библиотеке №8 открылась выставка "против украинского неонацизма". Центром экспозиции стал стенд "Сила в правде", где книги советского издания выставлены вместе с современными изданиями пропагандистов и цитатами Владимира Путина. Другие самарские библиотеки также включили в

сетевой проект "Сила в правде", который раскрывает "национальную патриотику России в Украине широкому кругу читателей".

Студентам Поволжского государственного колледжа 15 марта на лекции рассказывали о "возрождении фашизма и неонацизма в Украине". Посещение лекции для 800 студентов было обязательным.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа