"Свобода прессы" в путинской России. Рис. А.Петренко: petrenko.uk
  • 26-02-2023 (10:05)

Постпредство РФ при ЕС возмутило несогласование санкций с Совбезом ООН

update: 26-02-2023 (10:05)

Постоянное представительство Российской Федерации при Европейском союзе опубликовало комментарий относительно принятого 25 февраля Евросоюзом десятого "пакета" антироссийских санкций.

В комментарии заявлено, что "очередные рестриктивные меры ЕС в отношении России, как и все предыдущие, нелегитимны. Они приняты без одобрения Совета Безопасности ООН и потому незаконны".

Отмечено, что впервые ЕС включил в санкционный "пакет" запрет на транзит ряда товаров через территорию РФ и это не что иное, как попытка оказать давление на торговые связи третьих стран. Подобные действия наносят вред не столько России, сколько в целом международной торговле, создавая искусственные препятствия на пути формировавшихся годами наиболее оптимальных маршрутов доставки товаров".

Включение в пакет санкций ограничения деятельности российских СМИ оценено как нарушение Международного пакта о гражданских и политических правах, в котором закреплено:  "каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения",

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

это включает в себя "свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ".

Отметим двойные стандарты России в отношении свободы на выражение мнений. Так внутри страны уже более 400 человек уголовно преследуются за свои взгляды на агрессию России в отношении Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа