Полицейский осматривает части беспилотного летательного аппарата Shahed-136 на месте российского удара по хранилищам горючего в Харькове, Украина, 6 октября 2022. Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Reuters
  • 25-02-2023 (18:30)

Британская разведка: Россия исчерпала запасы иранских дронов

update: 25-02-2023 (18:30)

Российская армия, по всей видимости, исчерпала запасы поставленных Ираном беспилотников Shahed, пишет в сегодняшней сводке Минобороны Великобритании.

Как отмечают в ведомстве, сообщений об использовании иранских дронов в Украине не поступало примерно с 15 февраля 2023 года.

"До этого украинские Вооруженные силы сообщали о том, что в период с конца января до начала февраля 2023 года было сбито не менее 24 БПЛА Shahed-136, и десятки были уничтожены в первые несколько дней года", — говорится в сообщении.

Британская разведка считает, что Россия теперь будет искать пути пополнения запасов.

По теме
НОВОСТИ

"Хотя это оружие не имеет хороших результатов в уничтожении намеченных целей, Россия, вероятно, рассматривает его как полезную ловушку, которая может отвлечь украинскую систему ПВО от более эффективных российских крылатых ракет", — говорится в отчете.

Ранее о том, что российские запасы беспилотников иранского производства истощаются и что за последние несколько дней их использование против Украины значительно сократилось, отмечал Bloomberg.

Как писало агентство, до этого десятки беспилотников регулярно применялись против украинской энергетической инфраструктуры, хотя большинство из них сбивались средствами ПВО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории