Артиллерия
  • 03-02-2023 (09:34)

NYT: Россия потеряла в Украине 200 тысяч военных

update: 03-02-2023 (12:20)

Газета The New York Times (NYT) со ссылкой на американских и западных официальных лиц сообщила, что число убитых и раненых российских военных в Украине приближается к 200 тысячам (изложение Русской службы Би-би-си от 3 февраля).

Это в 8 раз превышает американские потери за два десятилетия войны в Афганистане.

NYT написала: "Война ведется по типу борьбы, с которой страна столкнулась во время Второй мировой войны, когда погибло более 8 млн советских солдат. Путин готов к сотням тысяч жертв в Украине, хотя большее количество жертв может подорвать его политическую поддержку". Российские потери значительно увеличились в ходе боев за Бахмут и Соледар, пишет издание,

когда на передовую отправили плохо обученных новобранцев и бывших заключенных.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В результате, по словам американских чиновников, сотни военнослужащих ежедневно погибают или получают ранения. Такие же потери несет и украинская сторона, хотя реальные цифры трудно установить в том числе из-за того, что Киев их не раскрывает. Более подготовленные пехотные соединения держат в резерве, в то время как менее подготовленные войска, в том числе подразделения территориальной обороны, находятся на передовой.

Отмечается, что последняя публичная оценка потерь с американской стороны была сделана в ноябре 2022 года, когда председатель Объединенного комитета начальников штабов

Марк Милли заявил, что с начала войны каждая сторона потеряла убитыми и ранеными более 100 тысяч военнослужащих.

Между тем данные из российских регионов (а их официально 85, без учета четырех аннексированных в 2022 году) подтверждают, что данные NYT близки к реальным. Хотя списки погибших признаны государственной тайной, на основании данных муниципалитов о похоронах погибших в Украине военных можно утверждать, что их 500–600 в каждом регионе. Многие тела еще не опознаны или не вынесены с полей войны, так что с учетом раненых можно говорить о 200 тысячах потерь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-03-2023 (08:51)

За срыв гособоронзаказа под домашний арест отправлен гендиректор завода "Исеть"