Мертвая собака
  • 25-01-2023 (10:45)

Кладбище бесхозных "вагнеровцев" разрослось в семь раз за два месяца

update: 25-01-2023 (12:47)

Американская газета New York Times опубликовала спутниковые снимки, которые свидетельствуют, что кладбище возле базы "ЧВК Вагнера" в Краснодарском крае за два последних месяца разрослось почти в семь раз.

Как сообщает издание, сейчас на кладбище — 170 могил. На нем, видимо, хоронят только тех участников "ЧВК Вагнера", тела которых не забрали родные и близкие. В сентябре на опубликованном из колонии видео основатель "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин, вербуя в колонии заключенных, заявил, что возле базы в Молькино похоронят тех, кто "не знает, где хочет быть похороненным".

NYT также проанализировала видео визита Пригожина в расположенную в нескольких километрах от кладбища часовню ЧВК. На кадрах журналисты определили ряды со стенами, типичными для захоронения кремированных останков. Всего газета насчитала 21 ряд захоронений с 42 отделениями в каждом, что свидетельствует о сотнях похороненных в часовне.

"Что дает основания предположить, что сотни погибших бойцов "Вагнера" либо похоронены там, либо как минимум там увековечена их память".

По теме
НОВОСТИ

О кладбище в Бакинской рассказали местные жители, они утверждают, что многие бойцы, скорее всего, были кремированы. "Все ли они были убиты в Украине, или где-то еще, неясно, но видео в любом случае показывает масштаб потерь "Вагнера", — пишет газета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (16:51)

Под Волгоградом участник войны в Украине открыл стрельбу по детям из-за громкой музыки