Похороны с военскими почестями. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 19-01-2023 (08:29)

Челябинская область продолжила хоронить погибающую на войне молодежь

update: 24-01-2023 (10:58)

В Чебаркуле (Челябинская область) похоронили 30-летнего хоккеиста Александра Подставкина, погибшего 28 декабря на войне в Украине, сообщил 19 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на мать погибшего.

Со слов женщины, 23 октября Александр получил повестку на мобилизацию, до декабря он находился на полигоне в Чебаркуле. 8 декабря их группа улетела в Ростов, а оттуда уже ее направили воевать.

Подставкина почему-то приписали к Западному военному округу, поэтому, перестав получать от него какие-либо известия, семья долго искала его. У Александра остались жена и две дочки.

В группе "Челябинский хоккей I Трактор Челмет БМ" во "ВКонтакте" выразили соболезнования семье хоккеиста. В сообщении говорится: "28 декабря в ходе СВО погиб челябинский хоккеист, воспитанник "Мечела" Александр Подставкин. В своей профессиональной карьере он выступал за родную команду в МХЛ-Б, провел девять матчей за "Челмет", а также играл в Смоленске и Чебаркуле". 

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

На войне в Украине погиб еще один мобилизованный челябинец — 26-летний Степан Бирюков. У него осталась годовалая дочка. Повестка пришла Степану 23 сентября, до этого он работал директором магазина "Пятерочка" в Копейске. Дата похорон военнослужащего пока неизвестна, потому что тело еще не доставили.

32-летний мобилизованный Евгений Дузь из Еманжелинского района скончался в инфекционном стационаре в Малой Сосновке.

27 сентября по повестке его отправили в учебный центр в Елани, а через два месяца в тяжелом состоянии доставили в ковидный госпиталь. Жена Евгения Диана считает, что трагедия произошла, потому что в части мужу не оказали своевременную медпомощь. Диана уточнила, что в свидетельстве о смерти значится диагноз "отек легкого".

Отметим, что учебные полигоны, куда отправляли челябинских мобилизованных, отличались переполненностью, фактическим безделием помещенных туда мужчин, пьянками и драками. В декабре 2022 года пьяный мобилизованный избил до смерти командира, которого также призвали по частичной мобилизации. В том же месяце, захлебнувшись рвотными массами, умер призывник в учебном центре в Чебаркуле. 30 сентября при странных обстоятельствах скончался 44-летний Денис Козлов из Аргаяшского района. В той же Елани, где он находился, скончались двое мобилизованных из Курганской области. Кроме того, в 32-м военном городке в Екатеринбурге умер 27-летний призывник из Снежинска.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа