Почетные похороны. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 13-01-2023 (12:32)

Небольшой Артемовский похоронил мобилизованных одноклассников

update: 24-01-2023 (11:03)

Сотни жителей Артемовского (Свердловская область) пришли 12 января в ДК им. А.С. Попова, чтобы проститься с двумя мобилизованными земляками, погибшими на войне в Украине — 33-летними рядовыми Вячеславом Лосевым и Сергеем Миниахметовым, сообщил 13 января корреспондент Каспаров.Ru.

Одноклассники Лосев и Миниахметов были мобилизованы 29 сентября. Они погибли одновременно в середине декабря 2022 года. Еще тогда до родственников дошла информация, что с их родными что-то случилось. Были даже свидетели, утверждавшие, что видели, как молодых людей увозили в черных пакетах с поля боя. Но официальные власти на это только сухо отвечали: "Будут официальные документы, подтверждающие гибель, тогда немедленно сообщим".

Погибших воинов в цинковых гробах привезли в Артемовский лишь днем 12 января сразу в ДК на прощание. В городе, где проживает 29 тысяч человек, люди шли толпами.

Облвоенкомат прислал почетный караул, состоящий из молодых ребят. Они были усталыми из-за постоянных переездов из одного города в другой, чтобы выполнить торжественные почести. Одному из них стало плохо, солдата отвели в отдельную комнату и вызвали скорую помощь. Прощальные слова произнесли представители общественной палаты города, Совета солдатских матерей, ветеранов ВДВ. Выступил и еще один — 51-летний мужчина, который,

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

срываясь на крик и чуть не плача, говорил военкому: "Забирайте нас, мы жизнь прожили и умеем воевать! Зачем молодых-то отправляете?"

Педагог Александра Иовлева посвятила своей подруге Людмиле Миниахметовой и всем матерям, получившим горькую весть, трогательные стихотворные строки: "Не дождалась… Живым не дождалась… И как поверить этой страшной вести? Её сыночка жизнь оборвалась, Домой вернулся страшным "грузом двести…"

Между тем накануне, 11 января, родные, друзья и знакомые простились в Артемовском с 28-летним Денисом Ульяновым. Он воевал в составе "ЧВК Вагнера". Денис был завербован в колонии, где отбывал наказание за угон транспорта. В ноябре он подписал контракт.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-03-2023 (06:44)

Cотрудникам постпредства РФ при ООН запрещен выезд без разрешения за 25-мильную зону