Артем Изгагин. Фото: Е1.Ru
  • 15-12-2022 (11:39)

"Молодогвардейцы" и Хинштейн просят изгнать из колледжа в Первоуральске преподавателя

update: 15-12-2022 (11:49)

На преподавателя Первоуральского металлургического колледжа 26-летнего Артема Изгагина составили протокол по статье "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил", дело направили в городской суд. Ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, сообщил 15 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

На Артема написал заявление руководству колледжа глава первоуральского отделения "Молодой гвардии" "Единой России" Дмитрий Маштаков.

Он попросил разобраться в ситуации, как человек, "который называет наших граждан "скотами", который поддерживает антигосударственную политику, может работать и получать зарплату в государственном образовательном учреждении". А депутат Госдумы Александр Хинштейн пошел дальше. 9 декабря он отправил обращение на имя губернатора Евгения Куйвашева с просьбой уволить из колледжа Изгагина.

Отметим, что посты со отрицательной оценкой решения Владимира Путина о проведении "спецоперации" в Украине Изгагин начал публиковать с 24 февраля. В соцсетях он размещал свое фото в вышиванке, с украинским флагом, с пластинкой Аллы Пугачевой,

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

а также размещал, по данным сторонников войны, лживые лозунги "За мир".

Артему Изгагину 26 лет. Из них он пять лет преподает в ПМК математику. За это время он получил звание "Лидер в организации отдыха и оздоровления детей" в номинации "Лучшее детское самоуправление" по итогам летней оздоровительной кампании в Свердловской области. В июле 2018 года он планировал поучаствовать в выборах главы Первоуральска, но через несколько дней передумал, заявив, что еще молод и не хочет быть "декоративным зверьком".

Отметим, что Артем включен в список "Миротворец" за то, что в 18-летнем возрасте он приезжал в аннексированный Крым. Тогда он заявлял, что находится вне политики. В 2017 году на согласованном митинге "Надоел" Изгагина облили зелёнкой "молодогвардейцы".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому