Судейский молоток. Фото: Денис Ларкин / Фотобанк Лори
  • 05-12-2022 (19:23)

Полицейские из Чувашии осуждены условно за угрозы задержанным

update: 06-12-2022 (06:34)

В Чувашии суд вынес условный приговор полицейским, которые требовали от задержанных признаться в продаже наркотиков. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Чувашии.

Суд назначил 4 года и 2 месяца условно бывшему командиру отделения полиции и 3 года и 10 месяцев условно водителю патрульно-постовой службы из Алатыря.

Также им запретили занимать должности в полиции сроком на два года. Одного дополнительно оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Полицейских обвинили в превышении должностных полномочий, даче взятки, мошенничестве, умышленном повреждении чужого имущества, а также в грабеже и покушении на него.

НОВОСТИ
Реклама

По версии следствия, полицейские, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 2 на 3 сентября 2021 года остановили автомобиль, в котором находились трое мужчин. Они осмотрели машину и решили проверить ее пассажиров и водителя на наркотики в отделении. После того как задержанных отпустили, полицейские доставили их к месту остановки автомобиля и несколько часов удерживали там, требуя признаться в продаже наркотиков. Силовики угрожали мужчинам избиением и убийством, а также повредили машину. Кроме того, из бардачка автомобиля командир отделения полиции украл семь тысяч рублей.

Один из полицейских ранее дал взятку в размере двух тысяч рублей хирургу больницы в Алатыре, чтобы получить справку о временной нетрудоспособности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела