Война детский рисунок. Фото: Vgoroden
  • 05-12-2022 (15:48)

В детсадах Петербурга письма на фронт заставили писать даже тех, кто не знает букв

update: 05-12-2022 (16:05)

В Петербурге детей в школах и детских садах попросили написать письма "дяде солдату". К патриотической акции привлекли даже тех, кто ещё не знает букв. Как сообщает "Ротонда", дети пишут письма для фронта на протяжении уже нескольких месяцев. Еще они рисуют патриотические открытки и поздравляют участников "спецоперации" с Новым годом.

"Как быть тем ребятишкам, которые не умеют ещё писать, а письмо дяде солдату все же отправить хочется? Ничего страшного — можно вместо слов нарисовать рисунок", — говорится в объявлении на странице петродворцового Центра боевых искусств "Тайфун".

Центр эстетического воспитания и образования в Кингисеппе отправлял военным, находящимся в петербургских госпиталях, письма воспитанников детсада №12 и дошкольников, которые занимаются в центре вокалом.

Письма также писали в библиотеке Петроградского района.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

5 декабря по всей России прошёл "Урок мужества", посвящённый танку Т-34. Но в некоторых школах в рассказ о танке времен Второй мировой войны вошли и сведения из более современной повестки.

В средней школе №435 Курортного района урок про Т-34 сопроводили участием в региональном конкурсе "Современный патриотический плакат" (тема — "Новогодняя фронтовая открытка", инициатор — Минобороны РФ). В той же школе сообщают, что каждый понедельник начинают с торжественного поднятия флага и прослушивания гимна.

Свои открытки участникам боевых действий в Украине в виде новогодних ёлок с пожеланиями "мирного голубого неба над головой" отправили также ученики школы №270 Красносельского района.

Акцию "Новый год вместе!" проводят при поддержке движения Минобороны "Юнармия".

В одной из школ Приморского района на прошлой неделе учеников начальных классов попросили нарисовать открытки участникам спецоперации с поздравлениями с Новым годом. В оформлении должны были быть использованы буквы Z и V, писала "Бумага". Этой акцией, которую курирует Минобороны, власти хотят обеспечить "безопасность и развитие Российской Федерации", а также "укрепить чувство сопричастности граждан к великой истории и культуре России".

В Петроградском районе письма солдатам заставили писать уже старшеклассников. Для написания писем были предложены шесть типовых шаблонов. "Здравствуйте, доблестный бойцы Российской Армии! Где бы Вы ни служили: танковые, воздужные, сухопутные войска, мы рады, что Вы служите и обороняете нашу Родину", — цитировала "Медиазона" текст одного из шаблонов (орфография оригинала).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела