Алкогольная мобилизация. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 14-10-2022 (13:15)

Без денег и с тремя маленькими детьми осталась жена мобилизованного екатеринбуржца

update: 14-10-2022 (15:42)

Жителю Екатеринбурга — 34-летнему Алексею, попавшему под частичную мобилизацию, ограничили доступ к средствам, которые ему должно начислять Минобороны РФ. Судебные приставы заблокировали карту, выданную мужчине в 32-м военном городке, сообщил 14 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на его жену Анастасию.

У пары трое маленьких детей (младшему нет и года).

Алексей ранее служил по контракту. До переезда в Свердловскую область жил в Омской области и на Алтае. Повестка пришла ему 28 сентября, уже в начале октября Алексея отправили на сборы в Ростовскую область. Карту Сбербанка, оформленную в 32-м городке, он оставил жене. Но, со слов Насти, карту заблокировали — в рамках исполнительного производства. В свое время, еще до их знакомства, Алексей брал какие-то кредиты, где-то допустил просрочку, и в итоге "выскочил" долг — в районе 110 тысяч рублей. Женщина уже обращалась в банк (со справками о декрете, мобилизации Алексея), просила снять блокировку, но пока безрезультатно.

Ей сказали, что нужна доверенность от мужа. А они физически не успели ее сделать. Как сейчас ее оформить, как он ее оттуда отправит, она не знает.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За помощью она обратилась в гордуму Екатеринбурга (там работает горячая линия по вопросам мобилизации). Анастасии помогли оформить обращения к приставам Чкаловского района Екатеринбурга, а также Омской области и Алтая. Ответ пока пришел только из Алтая. Там дали понять, что готовы приостановить взыскание на время службы Алексея. Но чтобы карту разблокировали, нужны положительные решения и от двух других служб ФСПП.

Другая свердловчанка — жительница Режа Олеся Данилова, у которой двое маленьких детей, не может получить выплаты мужа, которого мобилизовали 27 сентября. Он сейчас находится на границе с Украиной.

Олеся обратилась в соцзащиту, в администрацию города, но ей везде ответили, что на региональном уровне никаких выплат официально пока нет. Свердловчанка также попыталась дозвониться по горячей линии Минобороны РФ, но безуспешно. Олеся говорит: "Как я должна кормить детей, никого не волнует. Никаких раньше пособий я не оформляла, и сейчас мы остались без мужа, который зарабатывал, и без какой-либо помощи".

Напомним, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. В общей сложности призвать на военную службу пока планируется 300 тысяч резервистов (от Свердловской области — 9,7 тысячи).

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (18:15)

Путин запустил ипотеку в 2% на оккупированных территориях

  • 01-02-2023 (17:42)

Президент Австрии встретился с Владимиром Зеленским