Министр обороны Украины Алексей Резников. Фото: личная страница Facebook
  • 07-10-2022 (12:57)

Министр обороны Украины обратился к российским военным

update: 07-10-2022 (15:23)

Министр обороны Алексей Резников обратился к российским военным на русском языке. Он подчеркнул, что Путин и его приближённые собираются переложить на них ответственность за поражение в войне против Украины. 

"Я обращаюсь к солдатам и матросам. Сержантам и старшинам. Мичманам, офицерам. Генералам и адмиралам российской армии. Я не оговорился. Именно российской армии. В первую очередь мои слова адресованы офицерам и командованию. Потому что вам принимать решения. Я не буду касаться текущей ситуации на фронте. Вы её и так знаете. Поговорим о том, что будет дальше. О вашем будущем. Ведь вы об этом наверняка задумываетесь", — начал он своё обращение.

Резников отметил успешную работу руководства украинской армии и напомнил о гибели российских военных.

"А где ваш десант? Вы знаете. Там же, где и ваша морская пехота. На кладбищах. В Костроме. Пскове. Рязани. Ульяновске. Калининграде. Улан-Удэ. Туле, Новороссийске и других городах. Ваши десантники сейчас гибнут на правом берегу Днепра. Они знают своё дело. Но кто-то в Кремле решил отправить их на верную смерть. Почему так происходит?  Всё очень просто. Вас обманули и предали. Вам обещали лёгкую прогулку. А отправили в западню. Вы платите кровью за чьи-то фантазии и ложные цели", — подчеркнул украинский глава минобороны.

Резников вспомнил и про чиновников, которые отправляют обычных людей на войну, при этом их собственные дети учатся в благополучных странах.

"Им триста лет не нужен Лиман, Попасная или Каховка. Они даже не знают, где это. Они понимают, что попали в ловушку с войной. И сделают всё, чтобы списать на вас свои просчёты. Своё воровство. Переложить на вас ответственность", — подчеркнул Резников.

Он добавил, что Украине не нужны земли России, а также пообещал, что его страна "гарантирует жизнь, безопасность и справедливость всем, кто откажется воевать немедленно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2022 (21:42)

Немецкая RWE потребовала от "Газпрома" компенсацию за перебои в поставках газа