Уклонист. Фото: pozzitiv.ru
  • 07-10-2022 (12:27)

В Челябинской области усиленно ищут уклонистов от мобилизации

update: 07-10-2022 (15:45)

В Челябинской области при мобилизации выявили порядка 20 уклонистов, сказал на брифинге военный комиссар региона Андрей Максуров, сообщил 7 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Максуров отметил, что уклонистами сейчас занимаются полиция и Следственный комитет. Он рассказал, что в ближайшее время станет известно, какое уголовное наказание они понесут.

Военком Максуров добавил, что не служивших в армии не будут призывать при мобилизации (обучение на военной кафедре в вузе считается службой). А добровольцами принимают всех, и неважно, есть ли у добровольца военный билет или нет. Он также рекомендовал мобилизованным взять с собой хотя бы суточный запас еды. Умывальные и гигиенические принадлежности также будут полезны. Военком сказал, что в воинской части прибывших ставят на питание, однако процесс занимает определенное время, поэтому провиант мобилизованному пригодится. Также будут полезны кнопочные телефоны.

Максуров сообщил, что 70% плана по мобилизации в регионе уже выполнили. Из Челябинска 6 октября в Екатеринбург уехали 145 жителей города. Там они будут направлены на учебный полигон для слаживания и обучения. В местах обучения скапливаются тысячи человек и нередки конфликты. Так, после одного из них умер челябинец. Он вошел в четверку погибших, которых направляли в учебный центр в Елани (Свердловская область).

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2022 (18:07)

В России установили прожиточный минимум на 2023 год