Еда сети ресторанов быстрого питания KFC. Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
  • 05-07-2022 (21:48)

Владелец KFC продаст российскую сеть местной компании

update: 06-07-2022 (09:07)

Американская компания Yum! Brands, владеющая сетью ресторанов быстрого питания KFC, ведет переговоры о продаже своего бизнеса в России местной компании. Об этом сообщается на ее сайте.

Компания передаст российскому оператору все рестораны, операционные системы и права на мастер-франшизу, по которой работает сеть франчайзинговых ресторанов. 

В начале марта Yum! Brands сообщила о приостановке работы принадлежащих ей ресторанов KFC и Pizza Hut в России, а также о прекращении инвестиций и развития в стране. После завершения сделки по KFC компания полностью уйдет с рынка.

Пока в стране около 1000 ресторанов быстрого обслуживания KFC. Из них большинство работают по франшизе. Yum! Brands управляет непосредственно только 70 точками.

НОВОСТИ
Реклама

В начале июня владелец мастер-франшизы сети пиццерий Pizza Hut и KFC в России, польский холдинг Amres, продал бизнес. Договор аренды был перезаключен на компанию ООО "Ной-М". Новый владелец Pizza Hut в России проведет ребрендинг и сменит название пиццерии, писал "Коммерсант". Amrest ранее пытался продать 267 ресторанов KFC и Pizza Hut в России дочерней структуре ВТБ. Однако сделать это не удалось из-за запрета со стороны Евросоюза на сделки с компаниями из санкционного списка, в который входит банк. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2022 (22:28)

В Госдуму внесли законопроект о повышении МРОТ в два раза — до 30 тысяч рублей в месяц

  • 11-08-2022 (10:37)

Эксперты выделили три наиболее вероятных прогноза экономического развития России, основные — застой и автаркия