Турист у мыса опасный на Камчатке. Фото: Елена Верещака / ТАСС
  • 05-07-2022 (20:46)

Камчатского министра проверят на соблюдение этики из-за слов о "саранче нищебродствующих пакетников"

update: 06-07-2022 (09:04)

Глава Минприроды Камчатского края Алексей Кумарьков назвал бюджетных туристов "нищебродствующей саранчой". Министра ждет проверка на "соблюдение этики госслужащего" и "строгие меры дисциплинарного характера", сообщает в своем Telegram-канале губернатор края Владимир Солодов.

Причиной высказывания Кумарькова стала цена недельного тура на Камчатку в рамках программы чартерных перелетов из Москвы, состоявшейся в 2022 году, которую озвучила 1 июля вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева.

"Это около 45 тысяч рублей, когда уже все включено — и перелет, и проживание, и питание. Я говорю о неделе пребывания и чуть выше. Даже на чартерном рейсе билет туда-обратно стоит около 16 тысяч рублей <…>", — рассказала Санаева.

Региональный министр заявил, что на эту сумму туристам в Петропавловске-Камчатском можно лишь "глотать слюну, глядя на ценники". "Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно — чтобы к нам ехали "задешево"? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?" — добавил Кумарьков.

НОВОСТИ
Реклама

Чиновник отметил, что Санаева сама является учредителем туристической компании (вероятно, речь идет о компании "Анкор"), которая продает туры на Камчатку стоимостью от 72 тысяч рублей на человека в неделю.

На региональных форумах Кумарькова многие поддержали, согласившись с тем, что названная Санаевой сумма в 45 тысяч рублей не соответствует действительности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2022 (22:28)

В Госдуму внесли законопроект о повышении МРОТ в два раза — до 30 тысяч рублей в месяц

  • 11-08-2022 (22:09)

Суд в Перми обязал "Тинькофф" вернуть клиенту 1,3 млн рублей, которые списали как "необоснованное обогащение" при обмене валюты

  • 11-08-2022 (15:53)

Губернатор Курской области сообщил, что ВСУ обстреляли приграничные поселки