Работник "Адмиралтейских верфей". Фото: Роман Пименов/Интерпресс
  • 05-07-2022 (19:48)

The Moscow Times: Рабочим Объединенной судостроительной корпорации предлагают по контракту воевать в Украине

update: 06-07-2022 (09:00)

Работникам предприятий государственной Объединенной судостроительной корпорации предлагают отправиться воевать в Украину в качестве добровольцев в составе ЧВК или в качестве контрактных служащих армии, пишет The Moscow Times со ссылкой на четырех рабочих.

По словам рабочего "Адмиралтейских верфей" (входит в ОСК), сотрудникам предложили заключить контракт с Минобороны с зарплатой в 300 тысяч рублей в месяц, чтобы отправиться в Украину. 

2 июня начальник одного из цехов вызвал 20 рабочих в кабинет, где им выдали повестки в военкомат. В комиссариате у рабочих спрашивали личные данные, есть ли у них жены и дети и в конце — согласны ли они пойти на службу по контракту. По словам собеседника The Moscow Times, из рабочих, которых вызвали с ним, тогда никто не согласился, но он узнал, что в Украину отправился его коллега из другого цеха.

Такое же предложение получили сотрудники Балтийского завода (тоже входит в ОСК), рассказали двое рабочих. Кроме того, один из рабочих Балтзавода утверждает, что за апрель он получил "отрицательную" зарплату — за 15 рабочих дней ему начислили более 27 тысяч рублей, но после вычета налогов, платы за общежитие и прошлого долга в 19 тысяч рублей он остался должен предприятию больше 2 тысяч рублей.

НОВОСТИ
Реклама

О призыве отправиться в Украину рассказал и сотрудник Лебединского горно-обогатительного комбината, который входит в "Металлоинвест" Алишера Усманова. В этом случае рабочим предлагали участвовать в боевых действиях в качестве добровольцев частной военной компании с зарплатой в 205 тысяч рублей, говорит источник издания. В пресс-службе "Металлоинвеста" отрицают вербовку добровольцев на своем предприятии.

Накануне "Важные истории" рассказали, что в колониях Петербурга заключенных начали вербовать для поездки в Донбасс в составе "ЧВК Вагнера". По словам родственников осужденных, за полгода службы им обещали зарплату в 200 тысяч рублей и амнистию, а в случае гибели — компенсацию для семей в 5 миллионов рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2022 (22:28)

В Госдуму внесли законопроект о повышении МРОТ в два раза — до 30 тысяч рублей в месяц

  • 11-08-2022 (22:09)

Суд в Перми обязал "Тинькофф" вернуть клиенту 1,3 млн рублей, которые списали как "необоснованное обогащение" при обмене валюты

  • 11-08-2022 (15:53)

Губернатор Курской области сообщил, что ВСУ обстреляли приграничные поселки