Дитрих Брауэр. Фото: YouTube
  • 23-03-2022 (10:23)

Глава Евангелическо-Лютеранской церкви уехал, не желая поддержать действия РФ в Украине

update: 23-03-2022 (10:58)

Глава Евангелическо-Лютеранской церкви России архиепископ Дитрих Брауэр покинул Россию из-за несогласия со спецоперацией на территории Украины, сообщил Институт религии и политики.

В интервью сайту Евангелическо-Лютеранской поместной церкви Вюртемберга 17 марта Брауэр рассказал, что хотел выпустить совместную с другими религиозными лидерами России декларацию за мир, но многие отказались. По его словам,

на религиозных лидеров России оказывалось давление, чтобы они высказывались в поддержку спецоперации, а также им не разрешали поддерживать связь с украинскими верующими.

По этой причине Брауэр решил уехать из России, однако он надеется на примирение и сохранение возможности помощи единоверцам.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Архиепископ сказал: "24 февраля в 6 часов я проснулся в новом мире. За два дня до этого мы все еще были бы готовы вести переговоры и адаптироваться или переориентироваться. Но в то утро я почувствовал: это уже не так. Я надеялся, что это фейк. Но потом я связался с коллегами в Украине и братьями и сестрами в партнерских церквях… и стало ясно, что возникла совершенно новая ситуация, без прежних "но" и двойственностей, возможности поддерживать контакты между братьями и сестрами в РФ и Украине".

Архиепископ рассказал, что религиозные деятели в РФ не могли даже говорить о войне, называть так происходящее.

Брауэр отметил, что ко всем религиозным лидерам адресовали просьбы высказаться и "поддержать войну". Большинство из них так и сделали.

Дитрих Брауэр — российский лютеранский богослов, епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Европейской части России с 2011 года и архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в России с 2014 года. Ему 39 лет, он происходит из российско-немецкой семьи, которая переехала из Владивостока в Москву через несколько лет после его рождения. Дитрих Брауэр женат на Татьяне Петренко, у них трое детей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"