Черви вместо Яблока. Карикатура С.Елкина: amp.theins.ru
  • 22-10-2021 (10:47)

Докатились до доносов

Блогосфера об очередных действиях руководства "Яблока" против сторонников Алексея Навального

update: 25-10-2021 (09:30)

Первый зампред партии "Яблоко" Сергей Иваненко написал в Европарламент письмо с просьбой не давать политику Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова. Фрагменты письма и интервью с Иваненко опубликовал сайт "Вот так". 18 октября руководство "Яблока" объявило, что будет снимать с регистрации членов, поддержавших "Умное голосование". По мнению комментаторов в блогосфере, это наносит непоправимый ущерб репутации партии.

Леонид Невзлин:

"Куда скатилось "Яблоко"

"Яблоко" оказалось весьма плодоносным. От слова доносить. Это даже сильнее, чем упомянутые Довлатовым 4 миллиона результатов творчества советских людей. Чтобы писать осуждающие письма в отношении того, кто находится в тюрьме, надо обладать особым складом ума и цинизмом. Работают, причем, на два фронта. И на внутренний российский, и на западный. Сегодня стало известно, что зампред "Яблока" Сергей Иваненко просил Европарламент не присуждать Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова (отрывки из письма Иваненко опубликовал сайт "Вот так-TV"). Интересно, кого они считают более достойным этой премии? Явлинского, видимо? Действительно, как же так, Гриша уже тридцать лет "лидер" демократии, а премию Навальному.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сама ситуация, когда демократическая партия в авторитарном государстве избрала своим главным врагом политзаключенного, выглядит абсурдно. Что дальше? Какой уровень дна еще не пройден? Как будто эпидемия слабоумия охватила руководство "Яблока". И лечение тут возможно только одно — обновление и омоложение партии. С развенчанием культа Явлинского".

Леонид Кацва:

"Навальный — политик спорный, далеко не все его взгляды и предложения мне кажутся разумными и оправданными. Например, я по-прежнему считаю ошибкой голосование за КПРФ в рамках УГ.

Но поступок Иваненко — низость, холуйское бесстыдство. С учетом и борьбы Навального против коррупции, и, главное, его пребывания в тюрьме по сфабрикованному обвинению".

Роман Попков:

"Лидеры "Яблока", судя по всему, продолжают прилежно выполнять поставленную в АП задачу по окончательному уничтожению остатков своей и без того странной партии".

Аббас Галлямов:

"А вообще, надо отдать "Яблоку" должное. Не считаясь с угрозами собственной репутации, они удерживают Навального в повестке".

Егор Седов:

"И тут снизу постучали...

"Первый зампред партии "Яблоко" Сергей Иваненко написал в Европарламент письмо с просьбой не давать политику Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова".

Ну, понятно, что там было страшное-страшное-страшное слово "национализм". И все прочее в том же духе.

Но как-то прокомментировать факт письма... "у меня нет слов, чтобы выразить это словами" (с)".

Игорь Семенов:

"Его [Иваненко] не послушали и премию присудили.

Тем временем "ябочников-раскольников" (подписантов письма против действий руководства партии по дискредитации сторонников "Умного голосования" Навального, требующих отставки партийного руководства) стало уже 82".

Николай Подосокорский:

"В Европарламенте покрутили пальцем у виска и спустили иваненковские доносы в унитаз — и правильно сделали!

Помню вечно кислое, унылое, недовольное лицо этого "борца со сталинизмом" еще в девяностые — его тогда много показывали по телику. С 1995 по 2003 год он был по сути правой рукой Явлинского — первым заместителем руководителя фракции "Яблоко" в Госдуме. Вообще он, нынешний номинальный председатель партии Рыбаков и многие другие яблочники как-то даже манерой говорить осознанно или невольно подражают своему боссу Г.Я. — манера эта, надо признаться, не самая приятная и располагающая.

...Рассчитывают, что Кремлю очень нужны их услуги в мочилове Навального и других оппозиционеров за счет мнимого "морального авторитета" Яблока и поддержки ряда уважаемых, но весьма возрастных правозащитников. Ну так уже весь их былой "авторитет" почти растрачен, а если уважаемые правозащитники и дальше будут поддерживать эту гниль, то получится, что и они косвенно участвуют в травле и шельмовании реальных политзаключенных и узников совести".

Римма Поляк:

"Яблоко" пробило дно, на котором осело.

Иваненко собрал все сплетни и инсинуации, которые эта бывшая партия накопила про Навального, и отправил их депутатам Европарламента. Я считаю, яблочники не дорабатывают. Надо выяснить, что говорил Навальный по разным поводам, когда учился в школе. Там наверняка можно найти много шокирующего с точки зрения этих господ в белых пальто".

Игорь Эйдман:

"Разница в политических взглядах между Навальным и Явлинским незначительна, что бы ни говорил последний. Оба они заявляют себя сторонникам европейского пути развития России, противниками авторитаризма и войны, защитниками прав и свобод человека. Оба они много чего разного наговорили в прошлом, но декларируемые базовые ценности у них одни. Недаром Навальный много лет проработал функционером московского Яблока.

Разница между ними в другом. Просто у них разная работа. Навальный занимается политикой, а Явлинский работает имитатором и аниматором в путинском политическом балагане. Для Явлинского главное, чтобы его из этого балагана не выгнали, не лишили куска хлеба с маслом и возможности звездеть перед публикой.

Его рабочая цель — выживание в качестве публичной персоны и материальное самообеспечение. Инструмент реализации этой задачи — имитация оппозиционной политической деятельности под присмотром и в рамках дозволенного Кремлём.

Навальный занимается политикой всерьёз, для него это "театр, который не читки требует с актёра, а полной гибели всерьёз". Цель Навального — свержение диктатуры Путина и президентское кресло. На меньшее он несогласен. Ставка в этой игре — жизнь".

Юлия Брис:

"Была свидетелем батла на Дожде между яблочником Иваненко, написавшим донос на Навального, и Максимом Гонгальским, членом Яблока, одним из подписавших письмо, осуждающее руководство партии.

Максим большой молодец. Но как же омерзительно было слушать этого старпера Иваненко. Вот ничем это яблочное старичье не отличается от Путина. Та же косность, надменность, ненависть ко всему живому и молодому. Нежелание слышать и понимать никого и ничего кроме себя".

Владислав Владислав:

"Эх, "Яблочко", да докатилося,

Репутация твоя закатилася!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...