Единый день голосования-2021.
  • 20-09-2021 (11:09)

Одни проголосовали, другие — нарисовали

Блогосфера о завершении единого дня голосования

update: 20-09-2021 (12:11)

Единый день голосования, растянувшийся на три дня, состоял из скандалов, информации о вбросах, очередей из подконтрольных бюджетников в пятницу... В довершение наблюдателей удивило то, что результаты масштабного эксперимента с электронным голосованием (записалось около 2 миллионов человек) не были опубликованы сразу же, как предполагалось. Удивителен и подсчет по обычному голосованию: партия "Единая Россия" за ночь резко взлетела над своим сжавшимся рейтингом.

Николай Подосокорский:

"Ладно, мы проголосовали, они — нарисовали. Точнее, еще продолжают дорисовывать. Завтра и в последующие дни всё это еще предстоит как следует проанализировать, но и без того было понятно, что реальные изменения никак не связаны с этим во многом формальным действом. Медвед болен — об этом даже официально сообщили, и победа Медведа — Пиррова. Осталось подождать, пока кто-то просто скинет с крыши черепицу..."

Алексей Шабуров:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Утро после выборов в России — это всегда чудо.

Каким еще словом это можно назвать, когда партия с рейтингом в 30% набирает 48% голосов? Истинное чудо, настоящая магия".

Дмитрий Зотиков:

"Проснулись и узнали, что в стране ничего не изменилось. ЕР по-прежнему имеет конституционное большинство. УГ немного помогло КПРФ. Явлинский окончательно поменял свою партию на особняк. И про либеральную идею можно забыть на многие годы.

И зачем было стулья ломать? Власть добилась нужного ей результата. Несистемная оппозиция умудрилась замарать себя с коммунистами и потеряла много своих сторонников. Запад сквозь зубы признает легитимность выборов. Газ для немецкого бюргера перевешивает все остальное. Электронное голосование показало, что оно крайне выгодно власти и, значит, в 24-м году готовьтесь голосовать с помощью компьютера, пройдя модерацию у товарища майора.

Не надоело еще участвовать в таких спектаклях? Просто интересно. Вопрос к тем, кто ратовал идти на выборы?

Или по-прежнему хочется биться о забор. Чем его обойти".

Он же:

"И кто-то с горя водку пьет...

Очередной спектакль подходит к концу. Кукол снимают с длинной нитки и укладывают в сундуки. Режиссер утирает пот со лба и принимает поздравления. Зрители направляются в раздевалку и буфет.

И можно сколько угодно рассказывать, что были удачные реплики, режиссерские находки, яркая игра отдельных актеров. Спектакль устарел, так как идет на сцене много, много лет.

Но желающих его посещать еще много, потому и не снимают с репертуара".

Сергей Гурьев:

"В принципе, если включить ум, то получается, что те, кто пришел к урне и опустил туда свой бюллетень, невольно стали участниками т.н. "УГ". Ну, если, конечно, они не голосовали за партию единорогов.

Да, и еще.. Мне кажется, что если человек принимает участие в сегодняшних выборах, то это значит, что он по умолчанию считает их законной, легитимной процедурой. И поэтому этим людям нечего впоследствии роптать на общие результаты таких голосований".

Аббас Галлямов:

"Ну что же, уже сейчас можно сказать, что благодаря активной работе наблюдателей доверие к результатам выборов будет минимальным. У большинства возобладает ощущение, что результат полностью сфальсифицирован. Скандалы этих дней наложились на падающие рейтинги властей и войдут с ними в резонанс. Оправдания Памфиловой и телепропагандистов никто даже слушать не будет".

Ирина Суркова:

"В диком возмущении.

Отдала свой гражданский долг.

Обнаружила в списке в своей квартире лишнюю прописанную.

Я единственный собственник, одна прописана. В собственности три года, квитанции за коммуналку показывают только меня.

На выборах в квартиру вписана некая Иванова.

Сколько таких Ивановых по России?

Участок 484, Дубна Московской области.

#избирком, что скажете?"

Кирилл Лятс:

"По идее, результаты электронного голосования должны публиковаться в 21:01 по МСК.
Любая затяжка вызывает подозрения".

Дмитрий Милин:

"Да, кстати, а почему электронное голосование не выдаёт итоги сразу, одномоментно? В Москве до сих пор пересчитывают электронное голосование. Вручную пересчитывают или "вбросы" делают?"

Федор Кузнецов:

"Смотрим на экзит-полы. И что же мы видим? Да, УГ людьми демонстративно отправляется в помойку — бо сам Волков разъяснял, что по спискам нужно голосовать за КПРФ, ЛДПР и СР — и больше ни за кого. А по округам УГшных депутатов от НЛ практически нет (их там только пять).

То есть НЛ — партия, которая может пройти, но пройдет ВОПРЕКИ УГ, а не благодаря ему.

Теперь вы понимаете, насколько было бы лучше всем, если бы Волков призвал голосовать конкретно за тех же НЛ? Или, скажем, за Яблоко? А если пойдут оправдания в стиле "УГ относится только к мажоритарке, да и вообще кто может предсказать, какие маргиналы поломают всю стратегию?" — то вы, Волков, дурак.

Но, конечно, в реальности будет следующее: победу НЛ Волков припишет УГ.

Спасибо, товарищ Волков, за неоценимую помощь в развороте парламентского вектора в сторону конкуренции и демократии".

Он же:

"Есть основная версия:

ЭГ придерживают, чтобы в случае чего скорректировать результаты ЭГ под итоги по бумажным бюллетеням.

Я придерживаюсь обратной версии: это бумагу придерживают, чтобы подогнать ее итоги под результаты ЭГ. А потом объявить одинаковые результаты ЭГ и по бумаге одновременно.

Бо бумага всё стерпит. А блокчейн-то не стерпит".

Александр Морозов:

"На наших глазах происходит техническое чудо! компьютеры не в силах быстрее посчитать голоса при электронном голосовании, чем это делают люди руками. (дисклеймер: организаторы выборов придерживают данные электронного голосования, чтобы манипулировать итоговой цифрой в тех округах, где могут быть "неожиданности" в данных "офлайн-голосования").

Из онлайн-трансляции МК:

23:33 Зампреда ЦИК спрашивают о причинах задержки подсчета результатов в Москве. Он снова говорит о двух миллионах голосующих: "Ничего странного в этом нет. Если бы вывели итоги голосования сразу, я был бы очень удивлен". Это завязано на мощности и скорость обработки. "Это реальность, которая просто отражает то, что машина любая... У вас есть машина? Какая там максимальная скорость? 200? Попробуйте ехать 350. На автобане ее не удержите. Это сложная работа, и я бы по этому поводу не шутил".

Александр Кынев:

"Думаю, что если бы Новые люди не боялись всего и, например, запустили кампанию "новые люди против старых бл...", они бы и 15% взяли".

Он же:

"Я не понимаю: если почти все ли мои знакомые по ДЭГ проголосовать не смогли, а там явка типа 90% (то есть на человек 10, которых я знаю, что они не смогли проголосовать, должно быть 90 моих знакомых, которые смогли, — это же бред), то кто же по ДЭГ голосовал??? Искусственный разум? Вероятно, это и есть главная фальсификация на выборах 19.09.2021".

Михаил Беньяш:

"Григорий Алексеевич Явлинский предложил в своё время навальнистам не голосовать за "Яблоко".

Я смотрю на один-единственный бюллетень в пользу "Яблока" и понимаю, что он был услышан. Свой особняк, считай, отработал.

*сортировка ещё не закончена и прибавилась еще парочка бюллетеней, что не меняет посыл поста".

Роман Попков:

"Прогрессивная молодежь вздыхает в твиттере, что ей пришлось голосовать за КПРФ. Это уже не первое поколение прогрессивной молодежи, голосующее за КПРФ и вздыхающее. История продолжается с 90-х годов. Меняются десятилетия, но бюллетени с проставленными за КПРФ и/или Зюганова галочками неизменны. В нулевые или в десятые даже был рожден термин "зюгануть", и в нем ничего радостного и хулиганского не было. То был специальный грустный термин. Констатация несовершенства бытия и своей вынужденной вовлеченности в эту тягостную круговерть. "Ох, пойдем проголосуем за старых мудаков?" "Эх, пойдем".

Но ладно 90-е и нулевые, бог с ними. А вот как можно голосовать за КПРФ после людоедского 2014 года, в котором они вдоволь похавали челюстями — решительно не понимаю. Я вот не настолько прагматик и циник, хотя многие считают меня таковым".

Он же:

"Но вообще, конечно, удивительно, вот правда. В прошлом году Кремль фактически официально объявил, что упраздняет остатки республиканского правления и превращает Конституцию в стопку ссаной бумаги, исписанной мерзостями. И все такие: "ну да, хреновато конечно, режим пошел вразнос, ну да ладно".

А сейчас выбор между шакалами и койотами в ничего не значащий рейхстаг — и все на ушах будут стоять всю ночь во всех соцсетях".

Егор Ершов:

"Одним из самых комичных сюжетов нынешних "выборов" являются влажные (и, конечно, бессмысленные) мечтания белосовков о том, что под впечатлением УГ режим поймёт, что красные ортодоксы работают на Госдеп, и повернёт, наконец, вправо по-взрослому.

На самом деле с Госдепом нынче какая-никакая разрядка, про красных ортодоксов в АП знают, как нигде, кто их раскручивал (а раскручивали их именно там), а белосовки опять окажутся с носом".

Эль Мюрид:

"Из близлежащих от Москвы регионов в нее свозят глубинный народ на митинг, который, понятно, будет проводить Единая Россия. Уже достаточно много видео, где податное сословие грузят в вагоны, есть фотографии с памятками, что брать с собой. В общем, тривиальная история. По-другому эти все равно не умеют.

При этом московский бургомистр уже сообщил, что заболеваемость по Москве начала расти. Смысл заявления не стоит расшифровывать — полным ходом идет подготовка к "четвертой волне". Кстати, очень удобно получается — тут как раз сезон респираторных заболеваний на носу. Логично предположить, что массовое мероприятие, проведенное в чумном бараке, приведет к распространению заразы по окружающей Москву территории.

Но ритуал с загоном толпы на стадион, где какой-нибудь упырь прокричит духоподъемную речевку, пустит слезу на камеру и споет с лучшими людьми страны гимн, не попадая в фонограмму, — его отменить нельзя. Ковид там, вирус-Т или даже эксклюзивная Эбола. Сдохните, но митинг проведите!"

Аркадий Янковский:

"Результаты голосования востока всегда отличаются от европейской части страны. Разные настроения, разный состав электората, административный ресурс тоже включается по-разному…

На сей раз предварительные данные особенно туманны и ни о чём не говорят. Экзит-полы противоречивы и ангажированы.

Не сомневайтесь в одном — ведомство г-жи Памфиловой с поставленной Кремлём задачей в конечном итоге справится.

И бесстыжую избиркомовскую колдунью ждёт орден за заслуги перед режимом!"

Телеграм-канал "СерпомПо":

"К середине дня воскресенья на российских выборах проголосовали около 150 тысяч жителей Донбасса, который входит в состав Украины.

Чтобы было понятно, это население (включая не имеющих пока права голоса детей до 18 лет) Находки, Уссурийска, Мытищ. Больше, чем все население Норильска, Магадана, подмосковных Ногинска, Сергиева Посада и т.п.
И это — заметьте — только онлайн голосование.

Оптоволокно в каждой донецкой хате!"

Алхас Абгаджава:

"Бюджетников и прочих зависимых гнали голосовать, а значит, они это делали без удовольствия. Вполне допускаю, что кто-то и с отвращением.

Протестное голосование, по уму, без особых альтернатив, тоже с преодолением рвотного рефлекса.

Если разобраться, то с удовлетворением голосовали лишь те избиратели, которые реализовывали пассивное право вместе с активным".

Егор Седов:

"Ну вот, "Резилианс" успешно приземлился, первый непрофессиональный экипаж успешно возвратился на Землю и, судя по всему, чувствует себя прекрасно (напоминаю — в экипаже есть девушка, победившая в детстве остеосаркому, с протезом в ноге, то есть еще несколько лет назад мысль о ее полете считалась бы безумием).

Те, кто собирал при помощи полета средства на больницу (где как раз и будут лечить детей с остеосаркомой), умно проголосовали: собрали $210 млн вместо требуемых $200 млн. (Ну, тут еще помог Илон Маск, конечно — заметим, не на особняк потратился, не на яхту).

Это была главная новость этого дня. Самая главная. И об очень умном голосовании".

Леонид Лялин:

"Ночью тёмной протоколы правил,

Оператор цифровых машин,

В принтер бешенный свой картридж вставил,

В бункере сидящий сисадмин.

 

Только мы решили быть в печали:

"Наша власть бессовестна, груба",

Чтоб об этом мы не горевали,

Очень кстати началась стрельба…"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...