Минобрнауки РФ сообщило, что около 12% студентов и 45% сотрудников российских вузов вакцинированы от коронавируса.

Я думаю, что в России мы наблюдаем определенный парадокс. Чем моложе человек, и чем он более интеллектуален, тем он более отрицательно относится к идее вакцинации. Не вакцинации вообще, а очень конкретной процедуры, касающейся очень конкретного заболевания. На первом уровне понимания этого парадокса, скорее всего, находится то, что именно образованная и умная молодежь — это самая незначительная часть аудитории российской телеагитационной машины вранья. Проще говоря — ну не смотрят они информационных холуёв режима, а потому все выделяемые колоссальные бюджеты на промывку мозгов их не охватывают.

Вторая причина, по которой молодежь максимально дистанцируется от экспериментов над собой — это, конечно, тотальное недоверие к власти. Это совершенно естественная стратегия и модель поведения молодых людей. У старших поколений недоверие трансформируется в конформизм, но молодежь еще свободна от такого выбора, а потому выбирает стратегию бойкота — активного или пассивного, но именно бойкота. Отсюда и результат, который интерпретируется как показатель доверия. У молодых он на минимальном уровне среди всех страт общества.

Поэтому ритуальные обращения Путина к молодежи не имеют ни малейшего смысла — он для нее ноль, пустой звук. Но ритуал требует, а потому Путин приезжает во Владивосток и выступает перед специально отобранной аудиторией, задача которой — демонстрировать монолитное единство, собачью преданность и безграничную лояльность. Выдуманная страна, в которой живет Путин, не имеет ничего общего с реальностью. Но зачем ему реальность в бункере?

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!