Вот так открываешь ФБ - и, оказывается, скандал. И ведь не "потепленчество", не известная зараза, не "выборы", не закрытие СМИ...

Нет. Олимпиада. Израильская гимнастка и медаль.

Подключились сразу два ведомства - боброедское и им. "Калинки-малинки".

Слушайте, ну ведь смешно все это. Я понимаю, если какие-нибудь прыжки, бег, метание предметов. Там все можно измерить точно.

Футбол... Ну, при нынешней-то видеотехнике тоже все можно понять: коснулся мяча рукой или нет.

Но фигурное катание - или вот гимнастика... Ведь это виды спорта, которые не вполне виды спорта. Это еще и искусство. А можно ли полностью объективно оценивать искусство, балет, например? Кому-то что-то нравится, кому-то - нет. Вот Лев Николаевич Толстой и вообще балет ненавидел, и оставил занудное неприятное описание, и все равно он - гений. Где тут водится объективность?

Предположим, 10 девушек выполнили все обязательные упражнения - и ошибок не совершили. Как выбирать? Ясно, что никакой 100%-й объективности не будет.

Ну, израильтянка победила. Отлично! В следующий раз будет россиянка. Или китаянка. Или кто-то еще.

Жизнь на этом не кончается. Но счастья это никому, кроме заинтересованных лиц, не принесет. Потому что Олимпиада в Токио пройдет - а цены останутся. И малозарплатица - останется. Хоть россиянки все золото там возьми, хоть вообще без золота останься. Всё равно. Их победа никак эту ситуацию не разрешила бы.

А переживать, заплатят ли кому-то за олимпийское "золото", не заплатят ли - это как-то довольно странно.

Егор Седов

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!