Рауф Арашуков. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
  • 22-07-2021 (14:37)

Суд изъял в пользу государства имущество Арашуковых на 1,3 млрд рублей

update: 22-07-2021 (14:37)

Басманный суд Москвы изъял в пользу государства имущество бывшего советника главы "Газпрома" Рауля Арашукова и бывшего члена Совфеда Рауфа Арашукова на сумму порядка 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Рауля Арашукова Владимира Постанюка. 

Суд изъял у Арашуковых 72 объекта недвижимости и 14 автомобилей. Среди объектов недвижимости, которые отойдут государству — пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель "Адиюх-Пэлас", ресторан, банный комплекс, семь земельных участков. 

Генпрокуратура подавала соответствующий иск на взыскание с Арашуковых 1,5 млрд рублей, так как их расходы на недвижимость и автомобили многократно превышали доходы. По информации ведомства, Рауль Арашуков с 2007 по 2017 год, работая в структурах "Газпрома" и будучи народным депутатом парламента Карачаево-Черкесии, получил зарплату в 66 млн рублей. Его сын с 2009 по 2018 год был министром и зампредом правительства Карачаево-Черкесии, главой Хабезского района республики, депутатом местного народного собрания и членом Совфеда. За это время он получил 15,7 млн рублей. Однако их расходы за это время составили 1,47 млрд рублей.

Во время судебного процесса Генпрокуратура пересмотрела требования и решила не треббовать с Арашуковых две квартиры в Черкесске и Ставрополе, а также некоторые  предметы роскоши — какие именно, не уточняется, рассказал адвокат Постанюк. Суд удовлетворил оставшиеся требования в полном объеме. 

Сенатора Арашукова задержали 30 января 2019 в здании Совета Федерации. Его заподозрили в убийстве Жукова и Шебзухова. Через несколько дней его арестовали. Под стражу взяли и его отца. Следствие также подозревало, что Рауль Арашуков был причастен к хищению 30 млрд рублей, принадлежащих "Газпрому".

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против Арашуковых в марте 2021 года. По делу проходят еще 20 фигурантов. Мосгорсуд рассмотрит дело Арашуковых с участием коллегии присяжных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2021 (10:43)

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...