Сергей Дорощук. Фото: doroshchuk_official / Instagram
  • 22-07-2021 (11:35)

Глава района Сахалина лишился поста после скандала с разгоном редакции местного издания

update: 22-07-2021 (11:35)

Мэр Углегорска Сахалинской области Сергей Дорощук, который сорвал выпуск газеты из-за статьи о негативном влиянии "Восточной горнорудной компании" (ВГК) на экологию, уйдет в отставку по просьбе губернатора области Валерия Лимаренко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Лимаренко счел неудовлетворительной работу Дорощука в муниципалитете, в частности, страдала коммуникация с жителями, пояснили в пресс-службе. "Власть должна слышать людей. И если кто-то не слышит, то услышат меня",— сказал глава региона.

15 июня Telegram-канал "Углегорские новости" сообщил, что Дорощук лично пришел в редакцию и приказал остановить выпуск газеты, а сотрудникам покинуть помещение. В редакции и в типографии отключили электричество. Журналисты готовили материал об экологической катастрофе.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет  в связи с жалобами журналистов. Аналогичное обращение в Генпрокуратуру и СК РФ было направлено главой комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александром Хинштейном.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2021 (10:43)

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...