Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 22-07-2021 (11:27)

Пензенский активист арестован за то, что не мог быть в двух местах одновременно

update: 22-07-2021 (11:27)

В Пензе суд арестовал активиста, который не мог отрабатывать часы обязательных работ по приговору суда и одновременно ходить на свою работу, сообщил 22 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу пензенского Левого фронта.

Владимир Саунин получил пять суток административного ареста по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Такое решение вынес Лунинский районный суд Пензенской области 21 июля.

В январе Железнодорожный районный суд Пензы присудил Саунину 30 часов обязательных работ за участие 23 января в акции пензенской молодежи в поддержку Навального. Владимир неоднократно просил назначить ему часы отработки в его нерабочее время, то есть в выходные дни, однако, хотя по закону это допускается, ему не разрешали отрабатывать часы в выходные дни, а также, по мнению Саунина, занижали количество отработанных часов.

Руководство регионального отделения Левого фронта считает, что таким образом лунинские чиновники решили отомстить активисту – Владимир Саунин, являясь координатором Левого фронта по Лунинскому району, постоянно выступает с критикой местных чиновников, которые, в свою очередь, неоднократно обращались в полицию и требовали привлечь его к ответственности.

Следует отметить, что по событиям 23 января в Пензе еще не окончены судебные разбирательства. В настоящее время идет процесс по иску регионального УМВД к бывшему координатору пензенского штаба Навального Антону Струнину – полицейские изначально требовали возместить расходы за внеурочную работу в размере 883,6 тысяч рублей, но в процессе рассмотрения дела снизили сумму до 528 тысяч.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-07-2021 (10:43)

Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...