Фото: Getty Images
  • 22-07-2021 (11:14)

Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили из-за шутки про Холокост

update: 22-07-2021 (11:14)

Режиссер церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси оказался в центре скандала после того, как в интернете появился шуточный ролик с его участием, сообщила газета Mainichi Shimbun.

В Сети распространилась запись выступления, сделанная в 1998 году. Тогда Кобаяси, будучи членом комедийного дуэта Rahmens, в одном из скетчей предложил "поиграть в Холокост", разбрасывая вырезанных из бумаги человечков.

Скетч вызвал острую критику со стороны общественности. Так, с осуждением действий Кобаяси выступил Центр Симона Визенталя — неправительственная организация, которая в том числе занимается изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом. "Никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов", — заявили в организации.

В итоге, как сообщила глава оргкомитета Сэйко Хасимото, после случившегося Кобаяси уволился. По ее словам, он извинился за свои слова 30-летней давности и подал в отставку по собственному желанию.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее команду, работающую над церемонией открытия, покинул композитор Кейго Оямада. После назначения музыканта на эту должность в СМИ появились цитаты из его интервью 1994 года. В нем он заявил, что в школьные годы травил детей с ограниченными возможностями и "не жалел об этом".

Церемония открытия Олимпиады в Токио состоится 23 июля. Олимпийские игры в этом году пройдут без зрителей из-за ситуации с коронавирусом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2021 (10:58)

Литве не хватило колючей проволоки для забора на границе с Белорусью

  • 23-07-2021 (19:22)

Тихановская: белорусские власти намерено заражают политзаключённых коронавирусом

  • 23-07-2021 (15:24)

МОК принес извинение Украине за некорректное отображение аннексированного Крыма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...