Только ленивый не обругал Безоса за его полет во время эпидемии, экономического кризиса и других наших Четырех Всадников. "Построил корабль и полетел в космос с какой-то бабкой, вместо того, чтобы раздать свое состояние, построить ковидный госпиталь, обеспечить вакциной весь третий мир, все поделить или потратить на бедных детей" (et cetera, et cetera, если обобщить претензии)

Могу ошибаться, но мне кажется, что Безос (при всех его несовершенствах) сделал важное дело как раз для детей.

Вы будете смеяться, но в освоении космоса очень важно сильное стремление вверх.

Если оно в обществе заметно присутствует, у страны есть шанс не прийти к такому же итогу, как "страна Гагарина", которой трудно сейчас построить даже безопасный пассажирский самолет, и ни единая космическая программа которой не поразила воображение мира все последние десятилетия, хотя раньше случалось... Почему? Ушло стремление вверх, мальчишки хотят стать сечиными и абрамовичами, а не космонавтами.)

Ergo, стремление в космос, причем, массовое, на многих уровнях, взгляд на это как на важное личное жизненное достижение ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА - это очень важный пункт программы развития человека в космосе. Когда в СССР дети хотели "быть космонавтами", эта индустрия развивалась.

После таких полетов, как полет Безоса, во всем мире будет больше мальчишек и девчонок со стремлением в небо.

Пример таких полетов - важный стимул. Поэтому Безос прав. Это дальновидная прихоть и хорошее вложение личного (не украденного ни у кого) капитала. Он поразил воображение и простимулировал мечту.

А мечта дороже денег.

Когда я "вырасту" и мне исполнится 80, я тоже хочу "стать космонавтом", как Уолли Франк.)

Карина Кокрэлл-Фере

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!