Писателя Дмитрия Быкова, как и предполагалось, тоже пытались отравить. По крайней мере, уже знакомые химики-медики из ФСБ ездили за ним по российским городам. И когда он летел из Екатеринбурга в Уфу, ему стало плохо, причем симптомы напоминали отравление Навального "Новичком". Не исключено, что яд был нанесен на футболку, которую Быков снял, когда ему стало жарко, и это могло спасти ему жизнь.

Замечу, что до сих пор мы не услышали от силовиков или Кремля никакого внятного ответа на все эти обвинения о многочисленных отравлениях, включая и отравление Навального. То есть это даже особо не опровергается.

Были невнятные попытки говорить, что, дескать, Навальный — такая заметная оппозиционная персона, что за ним приставлена наружка, чтобы враги не убили ради провокации. Но тогда получается такая картина: за половиной заметных оппозиционных деятельностей приставлена наружка для их же безопасности, но этих деятелей регулярно регулярно и с разной степенью успешности травят. Какая-то не очень эффективная защита получается. 

Что тут скажешь — только руками развести. Мы уже свыклись с той чудовищной мыслью, что живем в то время и в том месте, когда такое — возможно.

Дмитрий Колезев

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!