Полковник Росгвардии Игорь Белов. Фото: Александр Воронин
  • 02-06-2021 (09:24)

Назначение во власть силовиков спустилось в Пензенской области до районного уровня

update: 02-06-2021 (10:31)

Временно исполняющим обязанности главы администрации Пензенского района стал бывший начальник управления Росгвардии по Пензенской области. Оклад по должности увеличили втрое, сообщил 2 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутатов Собрания представителей Пензенского района.

В связи с тем, что глава администрации Пензенского района Сергей Козин арестован за получение взятки, исполнять обязанности руководителя района назначили полковника Игоря Белова. В должность он вступил не сразу —

несколько дней он формально числился простым специалистом администрации, так как, согласно уставу Пензенского района, назначить врио главы администрации можно только из числа сотрудников администрации.

Бывший росгвардеец был представлен депутатам районного Собрания представителей одновременно с предложением повысить ему должностной оклад с 30 до 90 тысяч рублей — вместе с надбавками и премиями его зарплата составит более 240 тысяч в месяц. Собрание проголосовало за это, хотя на том же заседании рассматривался вопрос об острой нехватке средств на выполнение социальных программ в районе. Против повышения оклада главе выступили депутаты-коммунисты. Но единороссы большинством утвердили кандидатуру временного главы с тройным должностным окладом,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

выразив мнение, что для Пензенского района после истории с бывшим главой администрации будет лучше от того, что его место займет выходец из силовых структур.

Козин де-юре до сих пор не отстранен от занимаемой должности, несмотря на то, что он находится под стражей. Депутаты-единороссы только пообещали, что вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Отметим, что назначение силовиков на государственные и муниципальные должности стало политикой российской власти. Почти все полномочные представители президента в федеральных округах пришли из силовых структур, как и ряд глав регионов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!
Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2021 (16:23)

Россия с января по август продала другим странам вакцин на 713 млн долларов

  • 17-10-2021 (14:32)

Экс-чиновника минобороны приговорили к 5 годам колонии за взятку в особо крупном размере

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...