Российское министерство обороны с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку применения этих комплексов в Сирии.

Сирийская оппозиция уже прокомментировала публикацию. На кадрах видео есть сюжет с попаданием по детской больнице в городе Аазаз в 2016 году. Факт обстрела этого объекта ранее категорически отрицался. Но сегодня попал на видео самого Минобороны.

Скорее всего, все вышло обычно. Сверху дали команду, в итоге исполнитель (какой-нибудь молоденький лейтенант, а то и вообще девочка-дизайнер) слепил подборку из того, что было, потому трефные кадры и попали в нарезку. А исходники лейтенанту или девочке тоже дали примерно такие же коллеги из секретной части по принципу: "вот это, это и вон ту запись".

Разбираться, что ранее отрицалось, а что нет, начальство не снизошло - у него и так забот полно. Да и кто разбираться будет?

Сейчас, понятно, могут последовать неудобные вопросы, но у военных линия всегда простая: враг клевещет.

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!