Молоко. Фото: is.park.ru
  • 29-02-2016 (16:25)

Десятая часть молочной продукции в России оказалась фальсификатом

update: 29-02-2016 (17:29)

В 2015 году десятую часть всей молочной продукции (11%) в магазинах России составил фальсификат, то есть продукты, вопреки требованиям стандарта изготовленные с использованием растительных жиров, передает 29 февраля ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По информации Данкверта, в некоторых категориях доля фальсификата достигала 50%.

"Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной, то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации", — рассказал глава ведомства, добавив, что не видит смысла в накачивании растительными жирами молочной продукции жирностью 2-3,5% и менее.

В пресс-службе Россельхознадзора также уточнили, что наибольшее число нарушений было выявлено в ходе выборочных проверок образцов сыра и сметаны.

По теме
по теме
По теме
по теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами. Как указывалось, производители хоть и указывают, что изготавливают продукцию по ГОСТу, на самом деле она этому стандарту не соответствует.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-12-2024 (12:19)

Сбившего насмерть девочку экс-сотрудника челябинской Росгвардии отправили на поселение